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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
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- Costo
- Basso
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- Difficoltà
- Bassa
Home » Ricette » Raccolte di Ricette » Frittate » Frittata di patate al forno
La frittata di patate al forno è una semplice frittata di patate ma cotta in forno, una vera e propria prelibatezza!
Per rendere ancora più saporita questa frittata ho deciso di utilizzare anche le cipolle facendo un soffritto ed insaporendo le patate tagliate a fettine sottili… un vero sballo! 😉
Il gusto ricorda un po’ la tortilla di patate spagnola ma questa versione è leggermente più saporita proprio grazie alle cipolle.
Devo dire che da quando ho cominciato a cuocere le frittate al forno non riesco più a farne a meno, non soltanto il sapore è buonissimo ma l’idea che che non si usa neanche una goccia d’olio mi piace veramente tanto! 😉
Guarda anche la ricetta della Frittata di patate, cipolle e pomodori
E adesso vediamo nello specifico come preparare la frittata di patate al forno alla quale ho anche aggiunto delle cipolle come potrete vedere… iniziamo!
Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla.
Lasciatela soffriggere a fiamma dolce.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e con il robot da cucina oppure con una mandolina tagliatele a fettine sottili.
Mettete le patate in una ciotola con dell’acqua fredda in maniera tale che le patate perdano un po’ di amido e non si attacchino tra loro in cottura.
Inoltre, in acqua fredda le patate non diventano nere! 😀
Scolate le patate ed aggiungetele alla cipolla.
Salate, mescolate e lasciate cucinare per 10 minuti circa mescolando di frequente per non farle attaccare al fondo della padella.
* Ricordate che le patate non devono essere completamente cotte in quanto continueranno a cucinare nel forno.
In una terrina rompete e sbattete le uova.
Salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato, il trito di rosmarino e di timo.
In ultimo aggiungete le patate.
Mettete il composto in una teglia di 20-22 cm rivestita di carta forno ed infornate a 180 C per 30-40 minuti circa.
* Il ripiano del forno è il secondo dal basso.
La frittata di patate al forno è pronta quando risulterà dorata in superficie.
Sfornate la frittata di patate e toglietela dalla teglia.
Servite la frittata di patate al forno tiepida o fredda e ricordate che la frittata è ottima per farcire dei panini da portare al mare per esempio! 😀
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di Maria Bonaccorso
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ottima la tua fritta io gli ho aggiunto anche la mozzarella, grazieeeeeeeeeeeeeeeee.
😀 smuack!
Provo a farla stasera per cena, ho pensato di aggiungere anche del prosciutto cotto… chissà!!!
oppure della pancetta! 😉
buona cena!
Molto buona ?
la adoro!!! 😀