—
di
La frittata di cavolfiore, sia al Forno che in Padella, è una ricetta Sana e Gustosa da preparare in pochi Minuti! Per prepararla mi sono ispirata al riso di cavolfiore, un metodo di cottura in cui il cavolfiore viene frullato a crudo e poi saltato in padella con gli aromi. Una volta cotto non dovrete fare altro che mescolarlo alle Uova, aggiungere il Formaggio e cuocere la frittata. Io l’ho fatta al forno ma potete tranquillamente cuocerla in padella. Ecco come fare!
Preparare la frittata di cavolfiore senza lessare il cavolfiore rende la pietanza più Gustosa e Salutare, per non parlare della Velocità di preparazione. La cottura in forno, poi, rende questo piatto anche più Light perché non dovrete aggiungere altro olio. Insomma, una ricetta che vi consiglio vivamente di provare perché sono certa vi piacerà moltissimo.
Potrebbero anche piacerti:
Staccate le cime di cavolfiore e lavatele. Mettete il cavolfiore nel mixer e frullatelo. Tenetelo da parte. Potete acquistare il robot da cucina su Amazon–> https://amzn.to/42p7Rhl.
NOTA: ricordate che il cavolfiore è una crucifera e che, una volta tagliato, se fatto riposare 10 minuti, produce il sulforafano, un potente anti-tumorale naturale!
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati. Lasciateli rosolare a fiamma dolce.
Insaporite con il curry o le spezie che più vi piacciono e mescolate. NOTA: il curry non si sente molto a cottura ultimata ma ne intensifica il sapore.
Alzate la fiamma, aggiungete il cavolfiore frullato e il sale e mescolate.
Coprite con il coperchio e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura, assaggiate e regolate di sale.
In una ciotola rompete le uova e il sale e sbattete con la forchetta.
Aggiungete il cavolfiore e mescolate.
Insaporite con il formaggio grattugiato. A me piace usare il pecorino.
Foderate una teglia di 20 cm di diametro con la carta forno e versatevi all’interno il composto. Aggiungete il formaggio stagionato a pezzetti (io ho usato il caciocavallo) e pressate leggermente con le dita per fare scendere il formaggio al centro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio, per 30 minuti circa. La frittata è cotta quando diventa leggermente dorata in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire.
Se preferite cuocerla in Padella, il procedimento è lo stesso!
La vostra frittata di cavolfiore è pronta e sono certa la adorerete!
Lascia un commento