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Oggi vi propongo una frittata di finocchietto davvero squisita; una frittata dal gusto erbaceo che viene ravvivato dal formaggio grattugiato. Una ricetta Facilissima da preparare sia in Padella che al Forno. Dovendone preparare una piccola ho preferito la cottura in padella… ecco come fare.
Il finocchietto selvatico è una pianta erbacea tipica del mediterraneo che favorisce la digestione e contrasta la ritenzione idrica. In Sicilia viene utilizzata in diverse ricette tra cui la più conosciuta è, senza dubbio, la pasta con le sarde alla palermitana. Negli anni ho scoperto che con il finocchietto è possibile preparare tante altre ricette come le Frittelle o la Frittata. Ottimo l’abbinamento con i legumi come nel macco di fave.
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Pulite il finocchietto e lessatelo in acqua salata.
Quando è cotto (ve ne accorgete infilzando il fusto con la forchetta), scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a pezzetti.
In una ciotola mettete le uova, aggiungete sale e pepe e sbattetele con la forchetta.
Aggiungete il finocchietto e mescolate.
Insaporite con il formaggio grattugiato (a me piace usare il pecorino).
In una padella versate un pochino d’olio, scaldate e ungete il fondo. Versate il composto nella padella e mescolate delicatamente con il cucchiaio.
Quando il composto sarà diventato cremoso, livellate e lasciate cuocere a fiamma media.
Quando la frittata sarà cotta sotto, capovolgetela con il coperchio e cuocete dall’altro lato. Una volta pronta lasciate intiepidire.
La vostra frittata di finocchietto è pronta da gustare.
Se volete cuocerla al forno vi consiglio di raddoppiare le dosi e di versare il composto in una teglia di 18-20 cm di diametro rivestita di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
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