Frittata di finocchietto

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Oggi vi propongo una frittata di finocchietto davvero squisita; una frittata dal gusto erbaceo che viene ravvivato dal formaggio grattugiato. Una ricetta Facilissima da preparare sia in Padella che al Forno. Dovendone preparare una piccola ho preferito la cottura in padella… ecco come fare.

frittata di finocchietto

Il finocchietto selvatico è una pianta erbacea tipica del mediterraneo che favorisce la digestione e contrasta la ritenzione idrica. In Sicilia viene utilizzata in diverse ricette tra cui la più conosciuta è, senza dubbio, la pasta con le sarde alla palermitana. Negli anni ho scoperto che con il finocchietto è possibile preparare tante altre ricette come le Frittelle o la Frittata. Ottimo l’abbinamento con i legumi come nel macco di fave.

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Ingredienti

Frittata di finocchietto

Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 grammi finocchietto (già pulito)
  • 4 uova
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio d'oliva

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la frittata di finocchietto

Pulite il finocchietto e lessatelo in acqua salata.

Quando è cotto (ve ne accorgete infilzando il fusto con la forchetta), scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a pezzetti.

tagliare finocchietto

In una ciotola mettete le uova, aggiungete sale e pepe e sbattetele con la forchetta.

sbattere uova

Aggiungete il finocchietto e mescolate.

aggiungere finocchietto

Insaporite con il formaggio grattugiato (a me piace usare il pecorino).

aggiungere formaggio

In una padella versate un pochino d’olio, scaldate e ungete il fondo. Versate il composto nella padella e mescolate delicatamente con il cucchiaio.

cottura in padella

Quando il composto sarà diventato cremoso, livellate e lasciate cuocere a fiamma media.

cottura in padella

Quando la frittata sarà cotta sotto, capovolgetela con il coperchio e cuocete dall’altro lato. Una volta pronta lasciate intiepidire.

cottura frittata

La vostra frittata di finocchietto è pronta da gustare.

frittata di finocchietto

Cottura in forno

Se volete cuocerla al forno vi consiglio di raddoppiare le dosi e di versare il composto in una teglia di 18-20 cm di diametro rivestita di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

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