Il rotolo di frittata al forno è una valida alternativa alla classica Frittata; una ricetta Sfiziosa e Saporita da Farcire sia a Caldo che a Freddo. La preparazione è la stessa della Frittata al forno con l’unica differenza che lo strato da realizzare deve essere Largo e Sottile per poterlo Arrotolare in seguito. Per Farcire potete usare quello che più vi piace, Salumi, Formaggi, Verdure. Qui di seguito trovate sia la ricetta per farcire a Caldo che quella per farcire a Freddo.
Se farcite il rotolo a caldo vi Consiglio di usare il formaggio stagionato a fette come la provola (vi Sconsiglio la mozzarella perché rilascia troppa acqua). Per la farcitura a freddo vi consiglio i formaggi cremosi spalmabili come Robiola e Philadelphia. Se volete potete usare anche le Verdure saltate in padella come gli Spinaci. La cosa interessante è che essendo cotto in forno il rotolo di frittata viene preparato senza Olio e quindi con meno Calorie. Provatelo e ditemi cosa ne pensate!
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Rotolo di frittata (al Forno), con Prosciutto e Formaggio
Ingredienti
Ingredienti per 1 teglia rettangolare 25 x 15 cm circa
- 8 uova
- sale e pepe
- prezzemolo
- 5-6 cucchiai formaggio grattugiato
Per farcire:
- 100 gr provola a fette (o 1 confezione di philadelphia)
- 100 gr prosciutto cotto
Come fare il rotolo di frittata al forno
In una ciotola mettete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo.
Prendete una teglia rettangolare o quadrata e rivestitela di carta forno. Versate le uova nella teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180* per 15 minuti circa, ripiano medio del forno.
Trascorso questo tempo le uova saranno cotte.
Prendete le uova con tutta la carta forno e arrotolatele per renderle elastiche. Lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, vedrete che la carta forno si staccherà da sola dalla base del rotolo.
Farcire a caldo
Disponete sulla superficie prima il formaggio a fette e poi il prosciutto e arrotolate (senza la carta forno questa volta!).
Avvolgete il rotolo di frittata nella carta forno (il mio era grande e l’ho diviso in 2) e mettetelo in forno per 5 minuti circa per far sciogliere il formaggio. Sfornate e tagliate a fette.
Farcire a freddo
Se preparate il rotolo a freddo, non sarà necessario il secondo passaggio in forno. Quindi, lasciate raffreddare completamente le uova e poi spalmate il formaggio cremoso su tutta la superficie.
Aggiungete il prosciutto cotto.
Arrotolate e lasciate riposare il rotolo qualche minuto.
Il vostro rotolo di frittata al forno è pronto. Eccovi la versione a Caldo.
E quella a Freddo.
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