Frittelle di mele e uvetta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 25 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Le frittelle di mele e uvetta sono una variante delle classiche frittelle di mele, una ricetta un po’ più ricca per i palati un po’ più “adulti” 😉

Di ricette per preparare queste frittelle ce ne sono tantissime, quasi ogni regione ha la propria.

Io mi sono fatta ispirare da una ricetta di Sal de Riso. Lui li chiama “tortelli di frutta” e sono delle frittelle da preparare con la frutta che piace di più.

Io ho usato quell’impasto al quale ho aggiunto mele e uvetta. Il risultato? Superbuono!!! 😀

Se dovessi scegliere tra le classiche frittelle di mele e queste con l’uvetta… avrei serie difficoltà! 😉


Ecco come preparare le frittelle di mele e uvetta, una sorta di tortelli di frutta super semplici ma molto buoni!

Come fare le frittelle di mele e uvetta

Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela con del rum.

Se non volete usare il liquore usate l’acqua.

ammorbidire uvetta

Sbucciate le mele e tagliatela a piccoli pezzetti.

Bagnatela con qualche goccia di limone per non farla annerire.

In una padella mettete una piccola noce di burro, aggiungete le mele, metà dello zucchero e lasciatele appassire a fiamma medio-bassa.

fare appassire mele

Quando le mele saranno appassite, aggiungete l’uvetta scolata e tenete da parte.

aggiungere uvetta

In un pentolino versate l’acqua e aggiungete il burro e lo zucchero restante.

Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Otterrete un impasto solido.

Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.

fare impasto

Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche fino a quando l’uovo non sarà stato assorbito.

Aggiungete il secondo uovo e ripetete l’operazione.

Continuate con il terzo.

NOTA: a seconda della grandezza delle uova potrebbero volercene 2 e non 3. Per regolarvi, ricordate che dovete ottenere un impasto liscio e denso, non troppo fluido.

aggiungere uova

Aggiungete le mele con l’uvetta all’impasto e mescolate.

Se volete potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiata.

aggiungere mele all'impasto

Prendete una padella e versatevi un dito d’olio.

Quando l’olio sarà caldi, bagnate due cucchiai nell’olio caldo, prendete l’impasto a cucchiaiate e fatelo scivolare in padella.

Friggete le frittelle da un lato e dall’altro e quando saranno dorate scolatele su della carta assorbente.

friggere frittelle

Una volta fritte aggiungete dello zucchero a velo oppure passate le frittelle nello zucchero semolato.

frittelle di mele e uvetta

Sono davvero irresistibili!

frittelle di mele e uvetta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , , ,


Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake di mele bimby

Plumcake alle mele Bimby

Il plumcake alle mele è un dolce molto semplice e genuino d...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Il plumcake alle mele e uvetta che vi propongo oggi è una r...

  • Porzioni : 16 pz
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di mele

Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono una ricetta trentina, ma anche pie...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele classica

Torta di mele

La torta di mele è la classica ricetta della nonna, una tor...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittelle di mele al forno

Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono la versione light delle c...

Strudel di mele

Oggi una ricetta buonissima: strudel di mele! In verità, l...

Nessun commento.

Lascia un commento