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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 pz
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- Costo
- Medio
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- Difficoltà
- Bassa
Questa domenica ho preparato dei funghi ripieni di ricotta, dei deliziosi funghi champignon che ho servito come antipasto.
L’idea mi è venuta l’altro giorno quando ho preparato le polpette di ricotta al sugo, in casa avevo ancora dei funghi champignon belli grandi, quelli ideali da fare ripieni e così ho deciso di provare l’abbinamento.
A parte il profumo che si sprigiona in casa ogni volta che si preparano i funghi, questi funghi ripieni di ricotta sono veramente deliziosi, saporiti e delicati allo stesso tempo.
Una validissima idea come contorno, antipasto o secondo piatto vegetariano.
Aspetto il vostro responso a riguardo e intanto, auguro a tutti voi una splendida domenica!
Leggi anche la ricetta dei classici Funghi ripieni
Ingredienti:
Funghi ripieni di ricotta
Ingredienti per 8 funghi medio-grandi:
- funghi champignon: 8
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- vino bianco: 1/4 di bicchiere
- prezzemolo
- sale e pepe
- ricotta: 3 cucchiai
- formaggio grattugiato: 4 cucchiai
- pangrattato
Ecco come preparare i funghi ripieni di ricotta, una valida alternativa ai classici funghi ripieni di mollica.
Come fare i funghi ripieni di ricotta
Prendete i funghi e staccate le cappelle dai gambi.
Eliminate la parte terrosa dai gambi, pelateli in superficie e frullateli.
Prendete una padella, aggiungete un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungete il trito d funghi.
Salate e saltate per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate.
Salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo e mescolate tutto.
Spellate le cappelle dei funghi e mettetele su una teglia unta d’olio.
Salate le cappelle e riempitele con la farcia di ricotta.
Spolverate con del pangrattato e aggiungete un filo d’olio d’oliva.
Infornate in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.
I funghi ripieni di ricotta saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.
Lasciateli intiepidire e serviteli.
Se volete potete aggiungere delle noci tritate alla farcia di ricotta.
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