Funghi ripieni di ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8 pz
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa domenica ho preparato dei funghi ripieni di ricotta, dei deliziosi funghi champignon che ho servito come antipasto.

L’idea mi è venuta l’altro giorno quando ho preparato le polpette di ricotta al sugo, in casa avevo ancora dei funghi champignon belli grandi, quelli ideali da fare ripieni e così ho deciso di provare l’abbinamento.

A parte il profumo che si sprigiona in casa ogni volta che si preparano i funghi, questi funghi ripieni di ricotta sono veramente deliziosi, saporiti e delicati allo stesso tempo.

Una validissima idea come contorno, antipasto o secondo piatto vegetariano.

Aspetto il vostro responso a riguardo e intanto, auguro a tutti voi una splendida domenica!

Leggi anche la ricetta dei classici Funghi ripieni


Ecco come preparare i funghi ripieni di ricotta, una valida alternativa ai classici funghi ripieni di mollica.

Come fare i funghi ripieni di ricotta

Prendete i funghi e staccate le cappelle dai gambi.

Eliminate la parte terrosa dai gambi, pelateli in superficie e frullateli.

pulire e tritare gambi

Prendete una padella, aggiungete un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungete il trito d funghi.

Salate e saltate per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.

saltare gambi

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate.

Salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo e mescolate tutto.

aggiungere ricotta

Spellate le cappelle dei funghi e mettetele su una teglia unta d’olio.

Salate le cappelle e riempitele con la farcia di ricotta.

farcire cappelle

Spolverate con del pangrattato e aggiungete un filo d’olio d’oliva.

Infornate in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.

cottura in forno

I funghi ripieni di ricotta saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire e serviteli.

funghi ripieni di ricotta

Se volete potete aggiungere delle noci tritate alla farcia di ricotta.

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