Insalata di cereali

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

L’insalata di cereali è una valida alternativa alla classica insalata di riso, un modo più sano per preparare qualcosa di fresco nelle calde giornate estive.

Che scegliate il mix di 3 o di 5 cereali, vi consiglio di scegliere quelli integrali che contengono più fibre e fanno bene al nostro organismo.

Quanto al condimento, se volete massimizzare la scelta dei cereali, non usate il condiriso ma solo ingredienti freschi 😀

Nel mio caso ho scelto pomodori, cetrioli, carote, sedano, olive, capperi, ceci e, per dare u po’ di grinta a questa insalata, della feta sbriciolata.

Se volete, potete aggiungere anche del tonno sgocciolato, oppure dei fagiolini, dei peperoni… insomma, condite la vostra insalata di cereali come più vi piace! 😉


Ecco come preparare l’insalata di cereali, una ricetta fredda perfetta per l’estate da condire con tante verdure fresche!

Come fare l’insalata di cereali

Il mix di cereali che ho usato è uno di quelli già pronti.

Io ho scelto la versione integrale di 5 cereali: riso integrale, grano saraceno, orzo, segale e avena.

Il tempo di cottura è di 15 minuti.

Una volta cotti i cereali scolateli e raffreddateli con acqua fredda.

mix di cereali

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Pelate i cetrioli, eliminate i semi all’interno e tagliateli a pezzetti come i pomodori.

Eliminate i fili dalla costa di sedano, lavatela e tagliate anch’essa a pezzetti.

Pelate le carote e affettatele a rondelle sottili.

Aggiungete olive nere e capperi.

pulire e tagliare ingredienti

Alla mia insalata ho anche aggiunto dei ceci in scatola e della feta sbriciolata.

Salate, pepate e condite con olio d’oliva e aceto di vino bianco.

Quanto agli aromi, potete usare basilico e menta.

Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere.

condire verdure

Aggiungete il mix di cereali e mescolate.

aggiungere cereali

Mettete la vostra insalata di cereali e verdure in una ciotola e copritela con della pellicola.

Tenetela in frigo per un paio d’ore prima di servirla in maniera tale che si insaporisca.

Devo dire che, a differenza della classica insalata di riso, questa di cereali è più scrocchiarella al palato 😉 … e dà la giusta dose di fibre e vitamine di cui abbiamo bisogno in estate :D.

insalata di cereali

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