Insalata di cous cous

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4-6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

L’insalata di cous cous è un ottimo piatto freddo estivo, un piatto fresco, leggero e saporito da conservare in frigo per 2-3 giorni.

A differenza del tabulé di verdure che vi ho proposto qualche tempo fa’ in cui avevo fritto tutte le verdure (e che è veramente squisito), questa volta ho realizzato una ricetta facilissima e velocissima.

Ho preparato una fresca insalata estiva alla quale ho aggiunto ceci e tonno sott’olio e poi ho aggiunto del cous cous.

Oltre ad essere buonissima, questa insalata di cous cous ha il pregio di conservarsi bene in frigo per 2-3 giorni anzi, devo dire che nei giorni diventa sempre più buona!


Ecco come preparare l’insalata di cous cous tipo insalata di riso, un piatto freddo facile e veloce da preparare perfetto per un buffet estivo.

Come fare l’insalata di cous cous

Preparate il cous cous precotto.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio, il cumino, la curcuma e il curry.

Se volete potete profumare anche con altri aromi freschi (io ho aggiunto un rametto di rosmarino).

Non appena l’olio si sarà insaporito, aggiungete il cous cous e tostatelo in padella per un paio di minuti.

tostare cous cous

Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua bollente salata e mescolate.

Coprite il cous cous e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta oppure con le dita.

sgranare cous cous con la forchetta

Dovete ottenere una granella sottile.

cous cous precotto

Tenete il cous cous da parte e preparate l’insalata.

In una ciotola mettete i pomodori, il sedano e le carote.

Aggiungete olive nere, capperi, ceci precotti e tonno sott’olio.

Insaporite con un pezzetto di cipolla rossa tagliata sottile.

Condite con olio d’oliva, sale e pepe.

Quanto agli aromi io ho usato la menta.

fare insalata

Mescolate e poi aggiungete il cous cous.

A questo punto aggiungete il succo di limone e mescolate.

Vi assicuro che il succo di limone fa’ la differenza 😉

La vostra insalata di cous cous è pronta e va’ conservata in frigo fino al momento di servirla.

insalata di cous cous

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous freddo di pollo

Cous cous freddo di pollo

Il cous cous freddo di pollo è un misto tra l’insalat...

  • Porzioni : 4
insalata di ceci

Insalata di ceci

L’insalata di ceci è un piatto estivo fresco e legger...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cous cous precotto

Cous cous precotto

Il cous cous precotto è un’ottima alternativa per chi...

  • Porzioni : 8-10
cous cous dolce

Cous cous dolce

Il cous cous dolce è una ricetta siciliana, una variante do...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cous cous di verdure

Cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è una versione tutta vegetariana ch...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
cous cous freddo di verdure

Cous cous freddo di verdure

Il cous cous freddo di verdure è un piatto a base di cous c...

Nessun commento.

Lascia un commento