L’insalata di riso con tonno e fagiolini è un’insalata di riso un po’ diversa dal solito preparata con tonno sott’olio, fagiolini, olive, capperi, menta e scorza di limone grattugiata.
In effetti, quello che volevo fare era provare l’abbinamento tonno-fagiolini ma visto che ieri faceva caldissimo e non avevo voglia di preparare la pasta, ho optato per una fresca insalata di riso.
Adesso che comincia il caldo, pasta fredda e insalate di riso cominciano ad essere molto gradite a tavola! 😀
Quanto a questa insalata di riso con tonno e fagiolini, posso dirvi che è veramente buonissima! Un must, l’aggiunta di menta e scorza di limone che conferiscono grande freschezza.
E poi, per coloro che amano sushi, possono aggiungere a questa insalata di tonno, una grattugiata di zenzero e un giro di salsa di soia! 😀
Leggi anche la ricetta dell’insalata di riso classica
Insalata di riso con tonno e fagiolini
Ingredienti
Insalata di riso con tonno e fagiolini
- Ingredienti per 4 persone:
- riso per insalate: 250 gr
- fagiolini: 150 gr
- tonno sott'olio: 180 gr
- olive nere: 2 cucchiai
- capperi sott'aceto: 1 cucchiaio
- menta
- scorza di limone grattugiata
- pepe nero
- sale
- salsa di soia: facoltativa
- zenzero: facoltativo
Ecco come preparare l’insalata di riso con tonno e fagiolini, un’insalata di riso fresca e aromatica che renderà speciali i vostri pranzi estivi!
Come fare l’insalata di riso con tonno e fagiolini
Cuocete il riso per le insalate e, quando sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fredda.
Lasciate il riso a colare.
Intanto, spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli.
Scolate i fagiolini al dente e raffreddateli in acqua fredda.
Tagliate i fagiolini in 2-3 pezzi e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive, i capperi sott’aceto, le foglie di menta e la scorza di limone.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolate.
Se volete, potete aggiungere a questa insalata anche delle uova sode.
Magari, invece di aggiungerle all’insalata, potete tagliarle a spicchi e metterle nel bordo del piatto come decorazione.
Aggiungete il riso e mescolate.
Assaggiate l’insalata ed aggiustatela a vostro piacere.
Come vi dicevo poc’anzi, se volete dare un tocco esotico a questa insalata di riso, potete aggiungere della salsa di soia e delle zenzero fresco grattugiato oppure quello in salamoia.
Vi ricorderà molto il sapore del sushi 😉
NOTA: se volete potete preparare questa insalata di riso con il riso basmati.
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