L’insalata di riso integrale con tonno e pomodoro è stato il mio pranzo di qualche giorno fa’… un primo sano e saporito che porta con sé il profumo dell’estate.
Il riso integrale mi piace veramente tanto anche se ha dei tempi di cottura molto lunghi. Adoro la sua consistenza scrocchiarella sotto i denti! 😉
E l’abbinamento con tonno sott’olio e pomodoro è davvero azzaccatissima.
A rendere il tutto ancora più buono, olive, capperi e tanti aromi freschi come basilico, menta, timo e origano…
E se volete rendere tutto ancora più fresco, vi basterà aggiungere una grattugiata di scorza di limone 😉
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Insalata di riso integrale
Ingredienti
Insalata di riso integrale
- Ingredienti per 4 porzioni:
- riso integrale: 300 gr
- tonno sott'olio: 240 gr
- pomodori piccadilly: 12 circa
- olio d'oliva
- basilico: 1 mazzetto
- menta: qualche foglia
- sale
- pepe
- capperi
- olive nere
Ecco come preparare l’insalata di riso integrale con tonno, pomodoro, capperi, olive e tanti aromi freschi.
Come fare l’insalata di riso integrale
Cuocete il riso integrale in acqua salata e, quando sarà cotto, mettetelo a scolare.
Lasciate intiepidire ed intanto preparate il condimento.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti, salateli e metteteli a colare per 10-15 minuti.
Sgocciolate il tonno sott’olio.
Sgocciolate i capperi e tritate gli aromi freschi.
In una insalatiera versate tutti gli ingredienti, salate e pepate.
In ultimo aggiungete il riso e mescolate.
Aggiungete qualche cucchiaio d’olio d’oliva ma senza esagerare.
Assaggiate ed aggiustate a piacere.
Lasciate riposare l’insalata di riso integrale con tonno, pomodoro e menta per 30 minuti circa prima di servirla.
Meglio se un po’ di più.
Servite la vostra insalata di riso fredda.
NOTA: se la conservate in frigo, copritela con della pellicola trasparente per non farla asciugare.
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