
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Porzioni
- 2
-
- Costo
- Basso
-
- Difficoltà
- Bassa
L‘insalata greca (o greek salad) è uno dei piatti più diffusi in tutta la Grecia.
Gli ingredienti sono molto semplici: pomodori, cetrioli, olive, cipolla rossa e feta, il famoso formaggio di capra semi stagionato del quale vado letteralmente matta! 😀
L’insalata greca è un piatto molto semplice ma molto saporito, fresco e leggero, perfetto per l’estate.
In una versione un po’ più siciliana 😉 potete aggiungere anche dei capperi e del basilico… ma fate attenzione perché la ricetta originale prevede che questa insalata venga insaporita solo con origano e olio d’oliva.
Ingredienti:
Insalata greca
Ingredienti per 2 persone:
- pomodori piccadilly: 6-8
- cetriolo: 1 medio
- olive nere
- cipolla rossa: 1/4
- feta greca: 100 gr
- olio d'oliva
- origano
Ecco come preparare l’insalata greca, un’insalata a base di pomodori, cetrioli e feta molto fresca e saporita.
Come fare l’insalata greca
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.
Spuntate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo in 4 parti.
Eliminate i semi all’interno e poi tagliate il cetriolo a pezzetti.
Mettete tutto in una ciotola.
Aggiungete le olive nere e la cipolla rossa affettata sottilmente.
Insaporite con olio d’oliva e origano e mescolate.
Tagliate la feta a pezzetti e decidete se aggiungerla agli altri ingredienti oppure servirla sopra l’insalata.
In Grecia la feta viene aggiunta in un unico pezzo grande oppure a pezzetti.
Verificate la sapidità della feta prima di aggiungere sale all’insalata.
Per fortuna ho trovato una marca di feta (zorbas, si chiama) che non è molto salata… così la posso mangiare più volentieri! 😉
La vostra insalata greca è pronta!
Nessun commento.