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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 pz
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- Costo
- Basso
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- Difficoltà
- Bassa
La marmellata di fragole è una delle prime confetture che ho fatto in casa, una marmellata perfetta per chi è alle prime armi.
E poi, tenuto conto che la marmellata di fragole è una delle più apprezzate un po’ da tutti, riceverete un sacco di complimenti dai vostri familiari! 😉
La ricetta della mia marmellata di fragole è assolutamente senza fruttapec, solo fragole, succo di limone e zucchero.
Quanto alla quantità di zucchero potete regolarvi a piacere e potete addirittura fare una marmellata di fragole senza zucchero
Buon divertimento!
Leggi anche la Ricetta della Marmellata di fragole Bimby
Ingredienti:
Marmellata di fragole
Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr:
- fragole già pulite: 500 gr
- succo + scorza di limone: 1
- zucchero: 200 gr
Ecco come preparare ma marmellata di fragole fatta in casa, una confettura facilissima da fare anche per chi è alle prime armi.
Come fare la marmellata di fragole
Per fare la marmellata vi consiglio di scegliere delle fragole mature, profumate e dalla polpa integra.
Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo.
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e mescolate.
Versate le fragole in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma medio-bassa.
Dopo una decina di minuti, quando le fragole saranno diventate morbide, decidete se frullarle un po’ con il mixer ad immersione.
A me piace lasciare qualche pezzo grande.
Quando la confettura comincerà ad addensarsi (30 minuti circa ma dipende dalla quantità che ne preparate) fate la prova del piattino.
Versate un cucchiaino di marmellata in un piattino da caffè e mettetela in freezer per 2 minuti.
Verificatene la consistenza e decidete se continuare o interrompere la cottura.
Versate la marmellata di fragole nei barattoli sterilizzati fino al primo giro di collo del barattolo.
Pulite il collo del barattolo, chiudete con il tappo e capovolgete i barattoli.
Una volta freddi mettete i barattoli in dispensa dove si conservano bene da 6 a 12 mesi.
La vostra marmellata di fragole fatta in casa è pronta da gustare già il giorno dopo 😉 ma non dimenticate di mettere il barattolo in frigo dopo l’apertura.
QUESTE RICETTE SONO VERAMENTE SQUISITE,LE PROVERO SUBITO