Il merluzzo in crosta di mandorle è un altro modo semplice, veloce e saporito per preparare i filetti di merluzzo. Basta preparare un mix di pangrattato, mandorle a lamelle ed un po’ di aromi ed il gioco è fatto! Se volete potete panare il filetti di merluzzo soltanto nelle mandorle a lamelle ma io ho voluto evitare un eccesso di frutta secca! Vi assicuro che preparare questi lieti di merluzzo in crosta di mandorle è un giorco da ragazzi ed il risultato assolutamente meritevole! 😉
Merluzzo in crosta di mandorle
Ingredienti
merluzzo in crosta di mandorle
- filetti o cuori di merluzzo:4
- olio d'oliva
- pangrattato:q.b.
- mandorle a lamelle:50-100 gr. circa
- sale
- pepe
- timo fresco
Procedimento per preparare il merluzzo in crosta di mandorle
Preparate un misto di pangrattato e mandorle a lamelle ed insaporite con sale, pepe e trito di timo fresco.
Passate i filetti o cuori di merluzzo nell’olio d’oliva e successivamente nel pangrattato con le mandorle. Pressate delicatamente in maniera tale che la panatura sia ben uniforme.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà calda adagiateci i filetti di merluzzo. La cottura deve avvenire a fiamma media.
Quando i filetti di merluzzo saranno dorati da un lato, girateli delicatamente e lasciateli dorare dall’altro lato.
Servite i vostri diletto di merluzzo in crosta di mandorle magari accompagnandoli con degli spinaci come ho fatto io! 😉
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