Minestra di zucca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra di zucca è una minestra di stagione da preparare con tutti i tipi di zucca e in abbinamento con altri legumi o verdure.

Oggi ho voluto preparare una minestra di zucca solo con la zucca, senza patate e senza verdure aggiunte… volevo sentire il gusto della zucca 😀

Quanto alla pasta, ho preparato dei maltagliati fatti in casa con farina integrale… buonissimi! Presto vi darò la ricetta! 😉

Per adesso accontentatevi di questa deliziosa e super colorata minestra di zucca che fa’ tanto bene al nostro organismo. La zucca contiene, infatti, tanti caroteni, minerali, fosforo, ferro, magnesio, potassio, vitamina C e B 😀

 


Ecco come preparare la minestra di zucca, una minestra semplice ma tanto salutare per il nostro organismo.

Come fare la minestra di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.

Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tenetela da parte.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno scalogno affettato, 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca.

tagliare zucca e fare soffritto

Rosolate la zucca per un paio di minuti e aggiungete 500 ml circa di acqua calda.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (o trito di rosmarino).

aggiungere acqua

Cuocete per 10 minuti circa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca e aggiustate di sale.

frullare

Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete.

aggiungere pasta

Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e, se volete, del pecorino grattugiato.

minestra di zucca

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema di zucca e ceci

Crema di zucca e ceci

La crema di zucca e ceci al profumo di rosmarino è un piat...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 25 Min
vellutata di zucca bimby

Vellutata di zucca Bimby

La vellutata di zucca è una ricetta super buona e light da ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
vellutata di zucca

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca che vi propongo oggi è una semplice c...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con la zucca al forno

Pasta con la zucca al forno

La pasta con la zucca al forno è un primo piatto a base di ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
zucca al forno

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno facilissimo da preparare ed...

Zucca fritta

Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ ...

Nessun commento.

Lascia un commento