Minestrone genovese

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta ligure del minestrone genovese continua a svelarvi la mia passione per la Liguria, regione strepitosa, patria del pesto genovese e della celeberrima focaccia!

Chi non ha mai mangiato il minestrone alla genovese potrebbe chiedersi cosa possa avere di speciale.?In teoria… nulla, nel senso che è fatto di verdure e legumi di stagione come tutti gli altri, in pratica… è una vera poesia!

Sì, perché il minestrone genovese è fatto con verdure scelte che gli conferiscono una particolare delicatezza, ma il vero segreto è quello di aggiungere nel piatto un cucchiaino di pesto genovese che ne esalta la sapidità e lo rende veramente unico.


Come preparare il minestrone genovese

Versate un filo d’’olio nella pentola e aggiungeteci il trito di cipolla.

Fate rosolare a fiamma bassa e intanto aggiungete tutti gli ingredienti: i fagioli rossi (già cotti, io uso quelli in scatola, scolati e sciacquati dal liquido di conservazione), i piselli (freschi o surgelati), le carote, le patate, le zucchine, la costa di sedano e le bietole (tutto tagliato a pezzetti piccoli e possibilmente regolari) e in ultimo i fagiolini nettati e tagliati in 3 parti.

Man mano che versate le verdure nella pentola mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua calda.

Finito con le verdure aggiungete dell’’acqua fino a coprire il tutto. Aggiungete un po’’ di sale e lasciate cuocere con il coperchio per 20-30 minuti circa, fin quando tutte le verdure saranno cotte.

Prendete un terzo delle verdure, scolatele e frullatele con il mixer e ri-aggiungetele al resto del minestrone.

A questo punto potete decidere se cucinarci dentro della pasta o meno (io l’’ho fatto senza pasta).

Servite il minestrone genovese nei piatti aggiungendo un cucchiaino di pesto genovese e del parmigiano se lo gradite.

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