I muffin al cioccolato sono dei semplici ma golosi dolcetti che potete preparare velocemente con il Bimby.
Una versione un po’ più golosa dei classici muffin al cui impasto si aggiunge sia del cacao amaro che delle gocce di cioccolato.
Questi muffin saranno molto apprezzati sia dai grandi che dai piccini e saranno perfetti a colazione!
Ecco come preparare i muffin al cioccolato con il Bimby.
Muffin al cioccolato Bimby
Ingredienti
Muffin al cioccolato Bimby
- Ingredienti per 8 muffins:
- uova: 2
- zucchero: 100 gr
- burro fuso: 60 gr
- latte: 150 ml
- farina 00: 200 gr
- cacao amaro: 60 gr
- lievito per dolci: mezza bustina
- gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ecco come preparare i muffin al cioccolato con il Bimby TM5 e TM31…
Come fare i muffin al cioccolato Bimby
Nel boccale del Bimby mettete il latte e scaldate 1 min. 37° vel. 1.
Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova e frullate 20 sec. vel. 4.
Setacciate la farina e il cacao versateli nel boccale e impastate 1 min. vel. 5.
In ultimo unite il lievito e amalgamate 10 sec. vel. 4.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate 10 sec. vel.1.
Il vostro impasto dei muffins al cioccolato è pronto, versatelo nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Trascorso questo tempo infilzateli con uno stuzzicadenti e se esce asciutto vuol dire che sono pronti.
Sfornate i muffin al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Chiusi in un sacchetto ermetico si mantengono bene per 3-4 giorni circa.
Lascia un commento