Muffuletta palermitana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Beh, chi è di Palermo sa di certo cos’è la  “muffuletta” ma per tutti quelli che non lo sanno… ci penso io! 🙂 La muffuletta è un panino dalla forma circolare, fatto con la farina 00, soffice dentro con i semi di sesamo sopra. Usanza vuole (e l’’origine mi è sconosciuta) che la muffuletta venga mangiata il 2 novembre per la festività dei defunti. In genere la si condisce con olio extra vergine di oliva, acciughe e formaggio ma c’è anche chi aggiunge il pomodoro.

Io sono una vera e propria appassionata di muffulette e quindi le mangio tutto l’’anno… anche oggi Il procedimento non sto’ a dirvelo (mi sentirei ridicola) ma vi posto le foto che ho fatto per il piacere di condividere i colori ed i sapori della mia terra con tutti voi!


Muffuletta palermitana

Credo che non ci sia bisogno di utilizzare parole… le foto bastano per capire il semplice procedimento per condire la muffuletta palermitana! 😀

Buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con crema di melanzane

Pasta con crema di melanzane

La pasta con crema di melanzane in bianco è un primo piatt...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
anelletti al forno

Anelletti al forno

Gli anelletti al forno alla palermitana sono la tipica ricet...

  • Tempo di Cottura : 5 Min

Arrosto panato alla palermitana

La ricetta dell‘’arrosto panato alla palermitana è u...

  • Porzioni : 3 porzioni
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pignolata o pignoccata palermitana

Pignolata o Pignoccata palermitana

La ricetta che sto per darvi è quella della pignolata o pig...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con la zucchina fritta siciliana

Pasta con le zucchine fritte

La pasta con le zucchine fritte o se vogliamo dirlo alla pa...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
minestra di scarola

Minestra di scarola

La minestra di scarola è un piatto semplicissimo e genuino ...

Una Risposta a Muffuletta palermitana

  1. Mariella 17 febbraio 2013 alle 13:39 #

    Mi servirebbe proprio la ricetta dell muffuletta,per favore.Grazie

Lascia un commento