Omelette con zucchine e ricotta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

L’omelette di zucchine e ricotta è una di quelle ricette estemporanee preparate con quello che si ha in casa quando si ha pochissimo tempo. Una semplice omelette arricchita con delle zucchine grattugiate a crudo e farcite con della semplice ricotta.

Devo dire che l’esperimento è ben riuscito, un piatto veloce, saporito e anche leggero tenuto conto che sia le zucchine che la ricotta non contengono molte calorie… insomma, da provare! Spero che abbiate trascorso un buon week-end. Buon inizio settimana a tutti voi!


 

Procedimento per preparare l’omelette con zucchine e ricotta

In una ciotola sbattete energicamente due uova, aggiustate di sale, pepe e aggiungete il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

sbattere-uova

Prendete una zucchina genovese piccola, spuntatela e poi grattugiatela.

spuntare-zucchina

grattugiare-zucchina

Aggiungete la zucchina grattugiata alle uova e mescolate. Insaporite con del basilico o con della menta tritati.

aggiungere-zucchine-alle-uova

omelette-con-zucchine

Prendete una padella antiaderente e metteteci un filo d’olio d’oliva oppure una piccola noce di burro.

Fate scaldare e poi versateci le uova. Distribuite bene le uova con l’aiuto di un cucchiaio.

cucinare-omelette

Non appena le uova cominceranno a rapprendersi aggiungete qualche cucchiaiata di ricotta fresca su una parte dell’omelette (io l’ho messa così, “nature”, ma se volete potete insaporirla un po’ a vostro piacere) poi richiudete l’omelette.

aggiungere-ricotta

richiudere-omelette

Lasciate cucinare ancora un pochino l’omelette da un lato e dall’altro poi togliete dal fuoco.

Servite l’omelette con zucchine e ricotta calda o tiepida.

omelette-con-zucchine-e-ricotta

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 2 Min
paste fresca al basilico

Pasta fresca al basilico

La pasta fresca al basilico è della semplicissima pasta fre...

  • Tempo di Cottura : 2 Min
pasta fresca colorata ricetta

Pasta fresca colorata

Oggi vi do una ricetta troppo carina: la pasta fresca colora...

Glossario Gastronomico

A Acidulare: rendere una  preparazione  leggermente  acid...

  • Porzioni : 10-12 porzioni
  • Tempo di Cottura : 40 Min

Pandolce genovese

Il pandolce genovese è il dolce natalizio per eccellenz...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 5 Min

Omelette ai funghi

L’omelette ai funghi è una delle tante ricette di omelet...

  • Porzioni : 1
  • Tempo di Cottura : 5 Min
omelette speck e mozzarella

Omelette con speck e mozzarella

Questa omelette con speck e mozzarella me la sono preparata ...

5 Risposte a Omelette con zucchine e ricotta

  1. Stefania 22 ottobre 2012 alle 09:13 #

    Ciao! E’ un po’ che seguo il tuo sito..complimenti per le tue ricette originali e saporite! Ho fatto spesso la tua sfoglia con rape e salsiccia (il mio ragazzo ne va pazzo), davvero buona! Questa omelette con ricotta mi alletta…credo che la proverò, forse anche stasera!
    Spero passerai anche tu dal mio blog ogni tanto. Intanto continuo a seguirti..

    Saluti

    Stefania

  2. maria 22 ottobre 2012 alle 12:02 #

    Ciao Stefania! Sono appena venuta a trovarti sul tuo sito. Ti faccio tanti complimenti e tanti auguri e spero che continuerai ad apprezzare le mie ricette. Un abbraccio 😀

  3. Stefania 23 ottobre 2012 alle 08:32 #

    Certo, ti seguo giorno per giorno 🙂
    Il mio blog invece è appena nato, ma tempo al tempo 🙂
    Ti mando un bacione.

    Stefania

  4. maria 23 ottobre 2012 alle 12:29 #

    Sì, ho visto! Ci vuole tanta pazienza ma se ti piace quello che fai arriverai lontano! 😉

  5. Vale 11 marzo 2015 alle 21:35 #

    Ottima!! Stasera l’ho preparata per cena! Graditissima da tutti!! Grazie e complimenti Maria,sbircio sempre il tuo appassionante blog! Ciao

Lascia un commento