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La pizza con lievito istantaneo è una pizza Velocissima, senza Lievitazione che potete preparare ogni volta che ve ne viene voglia con il lievito secco per pizze, focacce e torte salate. Una pizza perfetta se non avete in casa il lievito di birra, per chi non può mangiarlo o, semplicemente, per chi vuole tralasciare i tempi di lievitazione!
L’impasto senza lievito di birra è Facilissimo da preparare in quanto si mescola tutto insieme e lo si fa’ riposare per 30 minuti. Per il resto non dovrete fare altro che condire la vostra pizza come più vi piace e cuocerla in forno. Devo ammettere che quando ho provato questa ricetta ero un po’ titubante ma il risultato è davvero Sorprendente: la pizza è Soffice e Croccante! L’unica Differenza è che l’impasto non è Alveolato come quando lo si fa’ lievitare… ma non si può avere tutto, no?! Provate anche voi questa pizza Velocissima e ditemi se non è un’ottima alternativa all’impasto già pronto del banco frigo!
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In una ciotola versate la farina 00 e la manitoba setacciate, aggiungete il lievito istantaneo, il sale e mescolate. Aggiungete anche l’olio e l’acqua un po’ alla volta. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e solo leggermente appiccicoso. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Intanto preparate il pomodoro. Potete semplicemente condire la passata di pomodoro con sale, pepe e olio d’oliva oppure preparare del sugo di pomodoro (io ho optato per la seconda opzione).
Ungete bene la teglia per la pizza e stendetevi l’impasto all’interno. Essendo un impasto senza lievitazione è un po’ meno elastico e tende a ritirarsi quindi dovrete stenderlo per qualche minuto in più.
Aggiungete la passata di pomodoro e infornate a 220° per 10-12 minuti circa direttamente sulla base del forno.
Trascorso questo tempo, togliete la pizza dal forno e aggiungete ancora 1-2 cucchiai di passata di pomodoro. Aggiungete la mozzarella, del pepe nero, l’origano e ancora un filo d’olio d’oliva.
Infornate per altri 10-12 minuti ma nel ripiano medio del forno. A questo punto la vostra pizza senza lievito di birra e senza lievitazione sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire 10 minuti prima di servirla.
Vedrete che questa pizza preparata in pochissimo tempo è davvero buonissima, al di sopra di ogni aspettativa. Morbida, croccante e molto invitante.
L’unica differenza con la pizza a lievitazione tradizionale è l’assenza di alveolatura nell’impasto, come potete vedere dalla foto, ma non si può avere tutto, no?
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