Plumcake agli spinaci

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Il plumcake agli spinaci è un plumcake Salato di un bellissimo colore Verde dovuto agli spinaci crudi Frullati e Mescolati all’impasto. Un plumcake Vegetariano Facile e Veloce che può essere arricchito con altri Ingredienti. Io ho aggiunto la Feta a pezzetti che, con il suo sapore Intenso e un po’ Acido, si sposa benissimo con gli spinaci. Ma è possibile aggiungere anche dei Pomodori Secchi e Olive nere. Nella versione non Vegetariana, invece, potete aggiungere Speck, Pancetta o Prosciutto. Insomma, un plumcake salato Semplice e Saporito perfetto da servire al posto del Pane, come Rustico da gita fuori-porta o per rendere più allegro e colorato un Buffet!

plumcake agli spinaci

Preparare il plumcake con spinaci è davvero Facilissimo. Bi basterà frullare gli spinaci a Crudo, mescolare gli ingredienti Liquidi con quelli Solidi e insaporire con gli ingredienti che più vi piacciono. Per Decorare il plumcake ho scelto semi di Girasole e semi di Sesamo che oltre ad essere Belli sono anche Buoni e fanno tanto Bene! Provate la mia ricetta del plumcake agli spinaci e ditemi se non è buonissima! A proposito, sono curiosa di conoscere le vostre personalizzazioni!

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Ingredienti

Plumcake agli spinaci: Soffice e Saporito

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Porzioni: 10 Porzione
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 25 x 10 cm:

  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 100 grammi spinaci crudi
  • 220 grammi farina 00 (o 180 grammi di farina integrale)
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate (o 6 grammi di bicarbonato di sodio)
  • 70 grammi formaggio grattugiato
  • 100 grammi feta
  • sale e pepe
  • semi di girasole e semi di sesamo per ricoprire

Note

NOTA: potete sostituire la farina 00 con la Farina INTEGRALE. In questo caso, aggiungete 40 ml di Latte in più.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il plumcake agli spinaci

Lavate e asciugate gli spinaci, metteteli nel mixer e frullateli insieme all’olio di semi. Otterrete una crema verde.

frullare spinaci e olio

In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lavoratele con le fruste fino a quando non cominciano a schiumare. Non dovete montarle. Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete il latte, poi aggiungete la crema di spinaci. Setacciate insieme la farina e il lievito e mescolateli al composto. 

mescolare ingredienti liquidi e solidi

Insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe nero, il formaggio grattugiato e la feta a pezzetti.

aggiungere feta

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta forno). Ricoprite la superficie con semi di girasole e semi di sesamo.

versare nello stampo

Cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

cottura plumcake

Il vostro plumcake agli spinaci è pronto, Morbido, Saporito e leggermente Umido all’interno.

plumcake agli spinaci

Conservate in un sacchetto per alimenti dove di mantiene bene per 2 giorni circa. In alternativa potete affettarlo e congelarlo in Freezer.

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