Pasta con cavolo rosso

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con cavolo rosso è un primo semplice e genuino da preparare durante tutto l’autunno e l’inverno.

Il colore bellissimo di questo ortaggio lo rende molto accattivante nel piatto per non parlare del fatto che è ricchissimo di vitamine.

Mi capita spesso di usare il cavolo cappuccio rosso come contorno ma anche con la pasta è molto buono.

Oggi ve lo propongo in una versione molto semplice che io ho preparato in meno di mezz’ora per il pranzo 😉

Spero che vi piaccia!


Ecco come preparare la pasta con cavolo rosso, un primo piatto sano e genuino da abbinare a pasta corta o lunga.

Come fare la pasta con cavolo rosso

Pulite il cavolo rosso e affettatelo a fettine sottili.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’abbonante d’olio.

Aggiungete mezza cipolla tritata, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

soffritto

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando risulterà appassita aggiungete il cavolo rosso.

Salate e rosolate per un paio di minuti.

Quando vedete che comincia ad asciugarsi troppo aggiungete un pochino di acqua calda.

saltare cavolo rosso

Il cavolo rosso è pronto quando diventerà morbido.

Se volete rendere il cavolo rosso ancora più saporito potete aggiungere delle acciughe sott’olio.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il cavolo rosso.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta diventerà bella cremosa 😀

aggiungere formaggio

Quanto alla pasta potete scegliere sia tra i formati che corti che tra quelli lunghi.

Io ho spezzato in tre dei bucatini creando una sorta di bigoli.

pasta con cavolo rosso

Buon appetito!

pasta con cavolo rosso

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pesto di cavolo rosso

Pesto di cavolo rosso

Il pesto di cavolo rosso è una ricetta estemporanea che ho ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
cavolo rosso in agrodolce

Cavolo rosso in agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappucci...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cavolo rosso brasato

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare c...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
lasagne al cavolo rosso

Lasagne al cavolo rosso

Le lasagne al cavolo rosso sono delle lasagne vegetariane a ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 25 Min
bucatini con crema di cavolo rosso

Bucatini con crema di cavolo rosso

Questi bucatini con crema di cavolo rosso li ho preparati ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
cavolo rosso in padella

Cavolo rosso in padella

Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucin...

Nessun commento.

Lascia un commento