
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 2
-
- Costo
- Basso
-
- Difficoltà
- Bassa
La pasta con le zucchine è un primo piatto classico della cucina italiana, un piatto semplice e veloce da preparare con le zucchine.
Come la pasta con i piselli, la pasta con le zucchine è uno di quei piatti che vanno bene sempre, in qualsiasi stagione e che può essere preparata in modo semplice, solo con le zucchine, oppure aggiungendo altri ingredienti.
Così come la pasta con i piselli, anche la pasta con le zucchine, per essere buona, deve essere cremosa… e vi sono 2 modi.
Il primo e quello di mantecare la pasta per un paio di minuti in padella e poi aggiungere del formaggio grattugiato. Il secondo modo è quello di frullare una parte delle zucchine e di aggiungere la crema alla pasta.
Quanto agli aromi, via libera a basilico e menta!
Ingredienti:
Pasta con le zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- pasta: 200 gr
- zucchine genovesi: 4 piccole
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- basilico e menta
- formaggio grattugiato
Ecco come preparare la pasta con le zucchine, un primo piatto semplice e veloce e sempre buonissimo!
Come fare la pasta con le zucchine
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.
Tagliate le zucchine a mezzelune oppure a cubetti.
Se le zucchine sono troppo grandi eliminate la parte bianca all’interno.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi 4-5 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.
NOTA: se volete, per il soffritto potete usare il porro oppure il cipollotto.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine, salate e saltatele per un paio di minuti mescolando spesso.
Dopo un paio di minuti, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda e del trito di basilico e menta.
Non appena le zucchine diventano traslucide, toglietele dal fuoco.
A questo punto potete decidere se lasciarle così e poi mantecarvi la pasta oppure seguite il secondo metodo.
Prendete un paio di cucchiai di zucchine, mettetele in un boccale, aggiungete un pochino di acqua calda, qualche foglia di basilico o menta e frullate tutto.
Versate la crema di zucchine nella padella.
Cuocete la pasta e quando mancano 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella.
Mantecate la pasta con le zucchine aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.
Mescolate.
La vostra pasta con le zucchine è pronta…
Buon appetito!
Nessun commento.