Pasta con salmone fresco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con salmone fresco è un primo piatto a base di pesce molto facile e saporito. Io amo prepararla con dei pomodorini, senza panna e profumata con scorza di limone grattugiata.

Quanto al salmone potete usare sia i tranci che i filetti. Quando posso mi faccio sfilettare la coda del salmone in maniera tale da usare anche la lisca per fare la pasta 😉

Quanto al formato della pasta, ho scelto delle farfallette rigate che trovo davvero deliziose perché tengono benissimo la cottura e le loro righe trattengono molto bene il sugo.

Insomma, ricordano un po’ le farfallette al salmone degli anni ’80 ma sono preparate con il salmone fresco e senza panna 😉


Ecco come preparare la pasta con salmone fresco e pomodorini in modo semplice e sbrigativo!

Come fare la pasta con salmone fresco

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e, non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la lisca di salmone.

NOTA: come potete vedere, attaccata alla lisca c’è tanto salmone, sarebbe un peccato buttarlo!

Rosolatela da entrambi i lati e sfumate con il vino.

Io avevo finito il vino ed ho usato del marsala secco… ci sta benissimo!

rosolare lisca

Non appena l’alcol evapora, prendete la lisca di salmone e mettetela in un piatto per separare le spine dalla carne.

pulire lisca di salmone

Intanto, versate i pomodori spellati e tagliati a pezzetti nella padella e lasciate insaporire.

Quando avrete finito di pulire la lisca del salmone, versate la carne nella padella.

aggiungere pomodori

Aggiungete anche il resto del salmone tagliato a pezzetti.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo.

Lasciate cuocere per 5 minuti circa.

aggiungere salmone e cuocere

A cottura ultimata aggiungete scorza di limone grattugiata e trito di prezzemolo (o foglie di menta).

Cuocete le farfalle e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatele e trasferitele nella padella con il sugo di salmone.

Mantecate e aggiungete acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta e salmone

La vostra pasta al salmone è pronta, servitela aggiungendo una macinata di pepe nero e, se volete, dell’altra scorza di limone grattugiata.

pasta con salmone fresco

NOTA: se non avete a disposizione  la lisca del salmone, iniziate la ricetta sfumando con il vino il salmone a pezzetti e aggiungendo i pomodori a pezzetti in seguito.

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