Pasta e fagioli veloce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto povero che scalda e nutre durante l’inverno.

Purtroppo la velocità della vita moderna non ci permette più di dedicare molto tempo alla cucina facendo sparire alcuni piatti dalle nostre tavole.

Devo dire che la pentola a pressione ha già dato una buona mano in cucina nella riduzione dei tempi di cottura ma è anche vero che molti non amano usarla.

Ed è a questo punto che entrano in campo i fagioli in scatola, quelli precotti!

Se avete dei pregiudizi riguardo alla loro bontà vi assicuro che sono davvero buoni e vi permetteranno di preparare un’ottima pasta e fagioli in meno di 30 minuti!

Non mi credete? Provate! 😉


Ecco come preparare la pasta e fagioli veloce con i fagioli in scatola precotti.

Scegliete i fagioli che più vi piacciono: borlotti, cannellini, fagioli rossi… Vi sconsiglio solo i fagioli di Spagna, quelli meglio usarli per altre ricette 😉

Come fare la pasta e fagioli veloce

Prendete un tegame e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e aglio e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Tritate la carota e il sedano e aggiungeteli al soffritto.

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al soffritto.

preparare soffritto

Scolate i fagioli in scatola dal liquido di conservazione e sciacquateli.

Aggiungete i fagioli al soffritto e mescolate.

Come potete vedere io ho usato 2 tipi di fagioli, i cannellini e quelli rossi.

Con i fagioli precotti, infatti, vi potete permettere il lusso di mischiarli! 😉

aggiungere fagioli precotti

Aggiungete acqua calda fino a coprire completamente i fagioli.

Salate e aggiungete degli aromi tipo alloro, salvia e rosmarino.

Lasciate cuocere per 20 minuti circa.

aggiungere acqua

Trascorso questo tempo, aggiungete la pasta e ultimate la cottura.

Mescolate molto spesso perché la pasta e  fagioli tende ad attaccarsi al fondo.

aggiungere pasta

La vostra pasta e fagioli veloce è pronta ed è così buona che la preparerete spesso! 😉

pasta e fagioli veloce

Se volete potete CONGELARE i fagioli già cotti mettendoli in un sacchetto.

Così, al momento di cuocere la pasta non dovrete fare altro che metterli in pentola, scaldarli e aggiungere la pasta.

Ancora più veloce, no?

congelare fagioli cotti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 25 Min
pasta e fagioli bimby

Pasta e fagioli Bimby

La pasta e fagioli è una di quelle ricette che con il Bimby...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
minestra di fagioli e zucchine

Minestra di fagioli e zucchine

La minestra di fagioli e zucchine è la minestra super veloc...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Fagioli all’uccelletto

Quella dei fagioli all’uccelletto è una ricetta tipic...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di fagioli e spinaci

Zuppa di fagioli e spinaci

La zuppa di fagioli e spinaci è una zuppa super veloce da p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di fagioli e bietole

Zuppa di fagioli e bietole

La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa minestra inve...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 120 Min
pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un vero classico della cucina italiana...

Nessun commento.

Lascia un commento