Pasta frolla montata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla particolare preparata montando il burro con lo zucchero e le uova e aggiungendo la farina alla fine.

L’impasto della frolla montata è molto morbido tanto da dover essere utilizzato con la sacca da pasticcere.

E’ una pasta frolla molto leggera e friabile ideale per preparare dei biscotti che sono dei veri e propri pasticcini da realizzare sia con il sac-à-poche che con la spara-biscotti.

Se volete potete preparare anche delle crostate con la frolla montata purché non vogliate stenderla con il mattarello 😉 anche in questo caso dovrete usare la sacca per creare sia il fondo che i bordi della crostata.


Ecco come preparare la pasta frolla montata, una frolla leggera e friabile ideale per fare biscotti e crostate.

Come fare la pasta frolla montata

Per preparare la pasta frolla montata lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo per un paio d’ore.

Quando lo usate deve essere morbido, a “pomata”.

Quando il burro sarà morbido, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montatelo con le fruste fino ad ottenere una massa spumosa.

lavorare burro con fruste

Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste fino a quando non sarà stato completamente assorbito.

Aggiungete il secondo uovo e, una volta assorbito, aggiungete il tuorlo.

aggiungere uova

In ultimo aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina poco per volta.

aggiungere farina

La vostra pasta frolla è pronta e non dovete fare altro che mettere l’impasto nella sacca da pasticciere o nella spara-biscotti e usarla.

usare pasta frolla montata

Io ho preparato dei biscotti 😉

Quando i biscotti saranno pronti, ricordate di metterli in frigo per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo potrete cuocerli in forno a 180° per il tempo necessario.

pasta frolla montata

NOTA: se volete fare una crostata, con il sac-à-poche realizzate dei cerchi

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini d...

  • Porzioni : 500 gr
pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una versione light della clas...

  • Porzioni : 40 pz circa
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono i classici biscotti fatti in...

  • Porzioni : 500 gr
pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è una ricetta classica della pasticceria, u...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : 400 gr.
pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

La pasta frolla integrale è un tipo particolare di pasta fr...

Nessun commento.

Lascia un commento