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La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla particolare preparata montando il burro con lo zucchero e le uova e aggiungendo la farina alla fine.
L’impasto della frolla montata è molto morbido tanto da dover essere utilizzato con la sacca da pasticcere.
E’ una pasta frolla molto leggera e friabile ideale per preparare dei biscotti che sono dei veri e propri pasticcini da realizzare sia con il sac-à-poche che con la spara-biscotti.
Se volete potete preparare anche delle crostate con la frolla montata purché non vogliate stenderla con il mattarello 😉 anche in questo caso dovrete usare la sacca per creare sia il fondo che i bordi della crostata.
Ecco come preparare la pasta frolla montata, una frolla leggera e friabile ideale per fare biscotti e crostate.
Per preparare la pasta frolla montata lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo per un paio d’ore.
Quando lo usate deve essere morbido, a “pomata”.
Quando il burro sarà morbido, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montatelo con le fruste fino ad ottenere una massa spumosa.
Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste fino a quando non sarà stato completamente assorbito.
Aggiungete il secondo uovo e, una volta assorbito, aggiungete il tuorlo.
In ultimo aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina poco per volta.
La vostra pasta frolla è pronta e non dovete fare altro che mettere l’impasto nella sacca da pasticciere o nella spara-biscotti e usarla.
Io ho preparato dei biscotti 😉
Quando i biscotti saranno pronti, ricordate di metterli in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo potrete cuocerli in forno a 180° per il tempo necessario.
NOTA: se volete fare una crostata, con il sac-à-poche realizzate dei cerchi
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di Maria Bonaccorso
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