Il patè di olive nere è senza dubbio il più conosciuto tra tutti i paté e le creme da poter spalmare su dei crostini! Preparare il pate’ di olive nere in casa è facilissimo, bisogna soltanto avere la pazienza di snocciolare le olive. Di contro però, visto che utilizzerete delle buone olive e dell’ottimo olio extra vergine d’oliva, otterrete un patè di olive veramente fantastico.
Io, il paté d’olive lo preparo così, con questi 2 semplicissimi ingredienti! Ho anche visto delle ricette in cui si aggiunge l’aglio, e l’acciuga
ma io lo preferisco così, semplice!
Ricordate che il pate’ d’olive può essere conservato in frigorifero per più settimane.
Pate’ di olive nere
Ingredienti
Patè di olive nere
- olive nere
- olio extra vergine d'oliva
Come preparare il pate’ di olive nere
Il pate’ di olive nere è così semplice che si prepara in 3 semplici mosse!
Snocciolate le olive nere.
Mettete le olíve in un boccale con dell’olio d’oliva (l’olio deve arrivare ad 1/3 delle olive).
Frullate con il mixer ad immersione.
A questo punto non vi resta che mescolare e aggiungere, se volete, ancora un po’ d’olio.
Il vostro pate’ di olive è pronto per farcire bruschette e panini.
Ricordate do conservare il patte di olive in frigo coperto con della pellicola trasparente.
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