
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Porzioni
- per 15 pecorelle circa
-
- Costo
- Medio
-
- Difficoltà
- Bassa
Le pecorelle di martorana una specialità tutta siciliana. La base è sempre quella della martorana con la quale per la festività dei morti si realizzano i frutti di martorana ma in questo caso le si da’ la forma di una pecora a ricordare la festività cristiana della Pasqua. La realizzazione delle pecorelle pasquali è molto semplice anche perché si utilizzano delle formine di gesso che rendono tutto molto più semplice.
Ingredienti:
Pecorelle di martorana
500 gr. di martorana1 formina di gesso
colore per alimenti marrone
1 penna x alimenti nera, una rossa ed una marrone
Come preparare le pecorelle di martorana
Mettete all’interno della formina un pezzetto di martorana, copritela con dell’altra pellicola e ricoprite con l’altra parte della formina.
A questo punto aprite la formina, togliete la pellicola e ripulite la pecorella della martorana in eccesso.
Dopodiché aggiustate con le mani la pecorella.
Lasciatele asciugare per 24 ore in un luogo asciutto.
24 ore dopo
Una volta asciutte potrete colorare le pecorelle di martorana.
Diluite un pochino di colore marrone con qualche goccia di acqua e con un pennello macchiate di marrone il dorso dell’agnello.
Con la penna per alimenti nera disegnate gli occhi, con quella rossa la bocca e con quella marrone i piedi.
Una volta colorate, disponete ogni agnello all’interno di un ovile. Per appiccicarlo potete utilizzare dello zucchero a velo mischiato con un pochino d’acqua al quale, se volete, potete aggiungere un pochino di colore (io ho usato il verde che ricorda lerba).
Definite il tutto aggiungendo un ovetto di cioccolato, una bandiera sul dorso ed una aureola sulla testa.
E con le pecorelle di martorana auguro una Buona Pasqua a tutti!
non c’ è niente di meglio che prepare un dolce buon e bello e offrirlo agli amici, cuochi e pasticceri sono artisti grandi.
Grazie per questa ricetta. Le formine da quanti grammi sono? Vorrei sapere come regolarmi per la quantità di martorana da fare a seconda di quante pecorelle voglio fare. Le mie formine sono da 200 gr. Grazie anticipatamente
Ciao Carlotta, se le tue formine sono da 200 gr, con 1 kg di martorana ne verranno 5.
Le mie erano quelle piccole da 100 gr.
Grazie mille Maria, oggi mi lancio!