Peperoni ripieni di riso

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

I peperoni ripieni di riso sono un classico della cucina italiana, che siano vegetariano o ripieni di carne o tonno… sono comunque un secondo piatto davvero squisito.

Questa ricetta l’ho preparata lo stesso giorno in cui ho fatto i pomodori ripieni di riso, sfruttando il ripieno che avevo preparato per farcire sia gli uni che gli altri.

In questo caso il ripieno era del semplice riso insaporito con zucchine e taleggio ma, se preferite, potete prepararlo con il tonno oppure in bianco con un bel formaggio saporito!

Alla fine della cena i commensali si sono divisi tra sostenitori dei pomodori e simpatizzanti dei peperoni 😀


Ecco come preparare i peperoni ripieni di riso vegetariani, un piatto unico da servire tiepido oppure freddo.

Come fare i peperoni ripieni di riso

Pulite i peperoni eliminando il picciolo e le parti bianche con i semi all’interno.

Teneteli da parte.

pulire peperoni

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Lavate e grattugiate la zucchina e aggiungetela al soffritto.

soffritto per risotto

Aggiungete sale e basilico e saltate in padella per un paio di minuti.

Tenete da parte.

cuocere

Per il riso, mettete a bollire dell’acqua (o brodo vegetale) che vi servirà per la cottura del risotto.

In una casseruola versate una noce di burro (o olio d’oliva), aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.

Sfumate con il vino e aggiungete un paio di mestoli di acqua o brodo caldo.

cuocere riso

A metà cottura, togliete il riso dal fuoco e aggiungete il sugo di zucchine.

Mescolate con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e il taleggio a pezzetti.

Salate i peperoni all’internoriempiteli con il riso e metteteli su una teglia unta d’olio.

Infornate in forno preriscaldato a 220 C per 30-40 minuti circa.

cuocere in forno

Sfornate i peperoni ripieni di riso e lasciateli intiepidire prima di servirli.

peperoni ripieni di riso

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