Peperoni ripieni di tonno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta perfetta per l’estate, una ricetta super saporita e anche abbastanza semplice da preparare.

Per quanto riguarda i peperoni ho scelto la varietà chiamata “cornetti” che sono un po’ più piccoli e dalla forma allungata. In ogni caso, la ricetta può essere preparata con tutti i tipi di peperoni.

Quanto alla farcia ho usato del tonno sott’olio, capperi, acciughe, cipolla, pangrattato e aromi.

Ecco come realizzare la ricetta dei peperoni ripieni di tonno…


Ecco come preparare i peperoni ripieni di tonno, dei peperoni super saporiti da preparare in estate e non solo.

Come fare i peperoni ripieni di tonno

Tagliate i peperoni a metà (io ho lasciato il picciolo a solo scopo decorativo) ed eliminate i semi e le parti bianche all’interno.

pulire peperoni

Lavate i peperoni e disponeteli su una teglia unta con dell’olio.

Salate i peperoni e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.

mettere nel forno

Intanto preparate il ripieno con il tonno.

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela appassire  fiamma bassa.

Sciogliete nel soffitto le acciughe e poi aggiungete i capperi tritati.

fare soffritto

Aggiungete i pomodori a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per un paio di minuti.

NON AGGIUNGETE SALE.

Quando l’acqua si sarà riassorbita, togliete dal fuoco e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.

aggiungere tonno

Aggiungete il pancarrè frullato, del trito di basilico e menta e, se volete, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

aggiungere pancarrè

La farcia con il tonno è pronta e di certo non dovrete aggiungere sale perché è già abbastanza sapido.

Prendete i peperoni dal forno e farciteli con la farcia al tonno.

Spolverate i peperoni con del pepe nero e del pangrattato e rimettete in forno per altri 20 minuti circa.

farcire peperoni

Una volta pronti, sfornate i peperoni ripieni di tonno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Se volete, questi peperoni ripieni sono ottimi anche freddi.

peperoni ripieni di tonno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un classico della cucina ita...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta peperoni e tonno

Pasta peperoni e tonno

La pasta peperoni e tonno è un primo piatto molto facile e ...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 40 Min
peperoni ripieni di pane

Peperoni ripieni di pane

I peperoni ripieni di pane sono una ricetta tipica siciliana...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
peperoni ripieni di riso e tonno

Peperoni ripieni di riso e tonno

I peperoni ripieni di riso e tonno sono una ricetta estiva c...

  • Porzioni : 20
pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno freddi sono un fresco antipasto ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
peperoni_ripieni_melanzane

Peperoni ripieni di melanzane

Questa ricetta dei peperoni ripieni di melanzane l’’h...

Nessun commento.

Lascia un commento