Pere al vino rosso

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le pere al vino rosso sono un dessert davvero strepitoso, un dolce diverso dal solito e molto semplice e veloce da preparare.

Vi basterà cuocere le pere nel vino insaporito con zucchero e cannella e il gioco è fatto.

Le pere al vino possono essere preparate sia intere che a metà oppure a fette e possono essere servite con del gelato alla vaniglia, panna o crema.

Vi assicuro che questo dolce vi sorprenderà per la sua bontà: le pere cotte nel vino sono morbide, dolci e succose e la salsa al vino le accompagna con un sapore davvero intenso.

Preparatele la prossima volta che invitate degli amici a cena, vedrete che resteranno stupiti dalla bontà di questo insolito dessert.


Ecco come preparare le pere al vino rosso, un dessert semplice, veloce e straordinariamente buono!

Come fare le pere al vino rosso

In un pentolino dal fondo spesso versate il vino rosso.

Aggiungete lo zucchero, una stecca di cannella e 1 anice stellato.

Mettete il vino sul fuoco.

mettere vino sul fuoco

Intanto lavate le pere e asciugatele.

Le pere possono essere usate con o senza buccia.

Decidete se tagliare le pere a metà (come ho fatto io) oppure a quarti e immergetele nel vino.

aggiungere pere al vino

Lasciate cuocere le pere nel vino per 10-15 minuti circa a fiamma dolce.

Di tanto in tanto girate le pere.

Le pere al vino sono pronte quando la loro polpa risulta morbida infilzandola con una forchetta.

Quanto al vino, dovete ottenere una sorta di sciroppo.

sciroppo di vino

Se le pere sono cotte ma il vino è ancora liquido, tenete da parte le pere e continuate ad addensare il vino.

Lasciate intiepidire le pere prima di servirle.

Io le ho servite con una palla di gelato alla crema e posso assicurarvi che erano fantastiche.

Ecco le mie pere al vino rosso con gelato 😉

pere al vino rosso

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è una golosissima torta prepa...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta di pere

Torta di pere

La torta di pere è una torta davvero buonissima, una varian...

  • Porzioni : 4 pz
  • Tempo di Cottura : 30 Min
marmellata di pere bimby

Marmellata di pere Bimby

La marmellata di pere è una marmellata molto semplice e buo...

  • Porzioni : per uno stampo di 26 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta pere e amaretti

Torta con pere e amaretti

Questa torta con pere e amaretti è un remake della ricetta ...

  • Porzioni : 2 vasetti da 200 ml
  • Tempo di Cottura : 20 Min
confettura di pere cannella e grani di pepe

Confettura di pere, cannella e grani di pepe

Che soddisfazione riuscire a preparare questa confettura di ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola

La ricetta del risotto con gorgonzola e pere l’’ho tr...

Una Risposta a Pere al vino rosso

  1. Mara 24 Ottobre 2013 alle 17:23 #

    Buonissime

Lascia un commento