Pesto di prezzemolo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il pesto di prezzemolo è una vera e propria scoperta, una salsa davvero strepitosa che non ha nulla da invidiare al tradizionale pesto di basilico.

Me ne aveva parlato mio fratello quest’estate ed i suoi toni entusiastici mi avevano fatto venire voglia di provare. Ma poi, tra una ricetta e l’altra, me ne ero dimenticata.

Ieri, a pranzo, ho deciso di usare il mazzetto di prezzemolo che avevo in frigo per provare… avevo proprio voglia di un bel piatto di pasta al pesto! 😉

Agli ingredienti classici del pesto ho aggiunto anche delle acciughe sott’olio che, salsa verde docet, si sposano benissimo con il prezzemolo 😀

Il risultato è stato al di sopra di ogni aspettativa! Il pesto di prezzemolo è una ricetta da provare assolutamente sia per condire un piatto di pasta che per accompagnare dei crostini.

Secondo me è ottimo anche in abbinamento con il pesce! 😀


Ecco come preparare il pesto di prezzemolo, una salsa super saporita perfetta per condire un bel piatto di pasta!

Come fare il pesto di prezzemolo

Pulite il prezzemolo eliminando i gambi.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo tamponando delicatamente con un canovaccio.

lavare e asciugare prezzemolo

Mettete il prezzemolo nel mixer ed aggiungete le acciughe, l’aglio e i pinoli.

Frullate.

Aggiungete anche 1 cucchiaio di succo di limone (serve a non fare annerire il prezzemolo), l’olio d’oliva, il pecorino grattugiato e frullate ancora.

Otterrete una crema verde. Assaggiate e decidete se aggiungere sale.

A questo punto il pesto di prezzemolo va’ messo in una ciotola, va’ coperto e lasciato riposare un po’ affinché si insaporisca.

Io avevo fame e l’ho subito messo in padella per condire la mia pasta! 😉

aggiungere olio e formaggio

Cuocete la pasta e quando sarà cotta trasferitela nella padella con il pesto.

Mescolate la pasta con il pesto FUORI DAL FUOCO aggiungendo acqua di cottura per diluire.

Se volete, aggiungete ancora del formaggio grattugiato e mescolate.

mescolare pasta al pesto

La vostra al pasta al pesto di prezzemolo è pronta… e vi assicuro che vi piacerà da matti! 😉

pesto di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo si conserva in frigo per 3-4 giorni.

In alternativa può essere congelato in vasetti oppure conservato in barattolo seguendo la procedura dei sughi in barattolo.

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