Insalata di gamberi

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L’insalata di gamberi è un piatto unico perfetto per l’Estate, e non solo; un’insalata in cui i protagonisti sono i gamberi o gamberoni, accompagnati da verdure di stagione. Per la ricetta di oggi ho usato le code di gambero aromatizzate con scorza di limone e paprika e scottate in padella. Per accompagnare ho scelto un’insalata mista di iceberg, rucola, cavolo rosso, pomodorini e avocado. Un’insalata Fresca e Gustosa con un corretto apporto calorico e nutrizionale. Provatela anche voi e ditemi cosa ne pensate!

insalata di gamberi

Naturalmente potete accompagnare i gamberi scottati in padella con le verdure che più vi piacciono come Finocchi, Songino, Radicchio e via dicendo. Inoltre potete aggiungere all’insalata dei Semi misti (che fanno sempre bene) e della frutta come Arance, Fragole o Frutti di bosco che creano un piacevole contrasto con i gamberi.

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Ingredienti

Insalata di gamberi

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Servings: 1 Porzione
Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 gamberoni
  • olio d'oliva
  • scorza grattugiata di limone
  • paprika dolce (facoltativo)
  • sale
  • q.b. lattuga iceberg
  • q.b. rucola
  • q.b. cavolo rosso
  • mezzo avocado
  • 5 pomodorini
  • aceto di vino

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di gamberi

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale. Io ho lasciato la coda per estetica ma potete toglierla.

pulire gamberi

Aromatizzate i gamberi con un filo d’olio d’oliva, scorza di limone grattugiata e paprika in polvere. Mescolate.

aromatizzare gamberi

Scaldate una padella e adagiatevi i gamberi.

scottare gamberi

Lasciate cuocere 1 minuto per lato e poi tenete da parte.

scottare gamberi

Preparate l’insalata mista. Io ho scelto insalata iceberg, rucola, cavolo rosso (affettato con la mandolina), pomodorini e mezzo avocado. Condite con olio d’oliva, sale e aceto di vino e mescolate.

Servite l’insalata posizionando i gamberi sopra o accanto.

insalata di gamberi

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