Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione (o merenda) Morbido e Goloso con un impasto senza Burro e con tante gocce di Cioccolato. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimi Minuti con il vostro Bimby.
Trattandosi di un dolce che piace molto a tutti mi capita spesso di prepararlo, anche in diverse Versioni. Qui di seguito vi darò le mie ricette preferite, la prima con lo Yogurt e la seconda con la Panna (la mia preferita!). Provatele entrambe, sono davvero squisite!
Potrebbero anche piacerti:
Plumcake al cioccolato Bimby: 2 RICETTE buonissime!
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 25x10 cm:
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 125 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 125 gr yogurt bianco cremoso
- 160 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr scaglie di cioccolato fondente o al latte
- 30 gr gocce di cioccolato per ricoprire
Ricetta con Panna
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 250 ml panna fresca liquida quella del banco frigo
- 220 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr scaglie di cioccolato fondente o al latte
- 30 gr gocce di cioccolato per ricoprire
Come fare il plumcake al cioccolato Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
- Nel boccale del Bimby inserite la Farfalla. Aggiungete le Uova e lo Zucchero e montate per 8 min. vel. 4
- Dal buco del coperchio versate prima l’Olio ( a filo) e poi il Latte e lo Yogurt (a cucchiaiate) continuando a montare a vel. 6. Se seguite la seconda ricetta aggiungete la Panna.
- Togliete la farfalla e aggiungete la Farina, il Caco amaro e il Lievito per dolci setacciati e lavorate per 2 min a vel. 4.
- Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate all’impasto.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e ricoprite con le gocce di cioccolato.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, ripiano medio del forno. Pungete al centro con uno stecchino per verificarne la cottura, se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate intiepidire.
- Il vostro plumcake al cioccolato Bimby è pronto da gustare. Si conserva bene per un paio di giorni a temperatura ambiente oppure potete congelarlo a fette in Freezer.
Lascia un commento