Plumcake al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • stampo 25x10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è un profumatissimo plumcake al mandarino, soffice, morbido, profumato e facile facile da preparare! 😀

Se volete rendere speciale la vostra colazione di domani, credo che questo plumcake al mandarino faccia proprio al caso vostro.

L’idea mi è venuta l’altro giorno rivedendo la mia ricetta del pan d’arancio siciliano, una sorta di plumcake preparato con le arance che ho postato qualche anno fa’. E mi son detta: “E perché non prepararlo con i miei mandarini?”.

L’unica differenza con la ricetta del pan d’arancio è che ho preferito sbollentare i mandarini per qualche minuto prima di utilizzarli, come quando ho fatto la marmellata di mandarini.

Vi assicuro che questo plumcake al mandarino è morbidissimo e molto profumato, perfetto per un’allegra colazione! Buon week-end! 😀


Ecco come preparare il plumcake al mandarino, un semplice e soffice plumcake super profumato e aromatico.

Come fare il plumcake al mandarino

Eliminate il peduncolo dai mandarini e sbollentateli per 10 minuti circa in acqua bollente.

Scolate i mandarini e tagliateli in quattro parti.

Eliminate i semi presenti all’interno e poi frullateli fino ad ottenere una purea.

Tenete la purea di mandarini da parte.

sbollentare e frullare mandarini

Nel recipiente della planetaria (oppure nel bimby) mettete le uova a temperatura ambente e lo zucchero.

Montate con la frusta per una decina di minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

montare uova e zucchero

Aggiungete il burro fuso oppure l’olio di semi a filo, fino a quando non sarà stato completamente assorbito dall’impasto.

Setacciate la farina ed il lievito per dolci ed aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto intanto che continuate a lavorare con le fruste.

aggiungere olio e farina

In ultimo, aggiungete la purea di mandarini all’impasto ed mescolate con l’aiuto di una spatola.

Prendete lo stampo da plumcake e rivestitelo di carta forno.

aggiungere purea di mandarini

Versate l’impasto del plumcake al mandarino nello stampo facendolo arrivare ad un centimetro dal bordo.

Ricordate che il plumcake cresce di alcuni centimetri durante la cottura.

Con l’impasto in esubero potete realizzare un plumcake più piccolo oppure dei muffins…

Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 170 C per 40-50 minuti circa.

cottura plumcake al mandarino

Trascorsi 40 minuti, aprite il forno ed infilzate uno stuzzica dente al centro del plumcake, se esce asciutto il plumcake è pronto altrimenti continuate la cottura.

Quando lo stuzzicadenti uscirà asciutto, il vostro plumcake sarà pronto.

Se volete glassare il vostro plumcake al mandarino, spremete due mandarini ed unite il succo a dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema semi fluida da versare sul plumcake.

Rimette il plumcake nel forno caldo ma spento per fare asciugare leggermente la glassa.

glassare plumcake al mandarino

Il vostro plumcake al mandarino è pronto per la colazione o la merenda e si conserva bene per un paio di giorni.

plumcake al mandarino

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al limone bimby

Plumcake al limone Bimby

Il plumcake al limone è un morbidissimo plumcake al limone...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al cioccolato bimby

Plumcake al cioccolato Bimby

Il plumcake al cioccolato è un dolce che fa’ gola sia...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake allo yogurt bimby

Plumcake allo yogurt Bimby

Il plumcake allo yogurt è un sofficissimo plumcake preparat...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è il classico plumcake per la prima...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake al cioccolato bimby

Plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato fondente è un plumcake soffice e ...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

Oggi prepariamo un bel plumcake alle fragole, un dolce molt...

Nessun commento.

Lascia un commento