Plumcake allo yogurt

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il plumcake allo yogurt è il classico plumcake per la prima colazione, soffice e profumato che ricorda il celebre plumcake Mulino Bianco ma molto più buono perché fatto in casa! 😉

La ricetta è facilissima e super collaudata! Sono anni che preparo questo plumcake allo yogurt e ogni volta non posso non stupirmi della sua bontà!

Quanto al gusto, devo ammettere che quell’inconfondibile profumo che ricorda il plumcake della Mulino Bianco, è dato dallo yogurt all’albicocca 😉

Se anche a voi piace fare colazione con una morbida fetta di plumcake… cosa state aspettando?

Lo si prepara in 10 minuti!!!

Leggi anche la ricetta del Plumcake allo yogurt Bimby


Ecco come preparare un sofficissimo plumcake allo yogurt super profumato come quello Mulino Bianco ma ancora più buono! 😉

Come fare il plumcake allo yogurt

In una ciotola setacciate la farina, la fecola ed il lievito.

setacciare-farina-e-lievito

In una terrina mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per 5 minuti circa.

Io ho usato la planetaria.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la busta di vanillina ed un pizzico di sale.

Aggiungete anche l’olio a filo intanto che continuate a montare con le fruste.

montare uova e zucchero e aggiungere olio

Una volta incorporato l’olio, aggiungete lo yogurt all’albicocca.

In ultimo, aggiungete la farina setacciata e il lievito.

Otterrete un impasto liscio e fluido.

aggiungere yogurt e farina

Imburrate lo stampo del plumcake oppure foderatelo con una striscia di carta forno.

Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake.

Se la dimensione è giusta, l’impasto arriverà a 3/4 dello stampo.

Infornate a 170 C per 40 – 50 minuti circa.

Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, il plumcake è pronto.

mettere nello stampo e infornare

Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

Il vostro plumcake allo yogurt è pronto…

plumcake allo yogurt

… copritelo con un canovaccio di cotone intanto che raffredda.

Quando lo taglierete, vi renderete conto di quanto è soffice e che bel profumo emana!

E’ ideale per una bella colazione 😉

plumcake allo yogurt

Si mantiene bene per diversi giorni…

plumcake allo yogurt

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al limone bimby

Plumcake al limone Bimby

Il plumcake al limone è un morbidissimo plumcake al limone...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al cioccolato bimby

Plumcake al cioccolato Bimby

Il plumcake al cioccolato è un dolce che fa’ gola sia...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake allo yogurt bimby

Plumcake allo yogurt Bimby

Il plumcake allo yogurt è un sofficissimo plumcake preparat...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake al cioccolato bimby

Plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato fondente è un plumcake soffice e ...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

Oggi prepariamo un bel plumcake alle fragole, un dolce molt...

  • Porzioni : stampo 25x10
  • Tempo di Cottura : 40 Min
plumcake al mandarino

Plumcake al mandarino

La ricetta di oggi è un profumatissimo plumcake al mandarin...

9 Risposte a Plumcake allo yogurt

  1. Silvia 29 settembre 2012 alle 10:57 #

    Appena infornato!! Ho dimenticato la fecola 🙁 Speriamo bene lo stesso!! Utilizzo questo blog molto spesso! E’ bellissimo e le ricette sono spiegate sempre benissimo! Grazieeee!

  2. maria 30 settembre 2012 alle 08:11 #

    Grazie Silvia! 😀 Fammi sapere com’è venuto! 😉

  3. chiara 3 novembre 2012 alle 15:20 #

    Ma questa è la ricetta di Annarè dei manicaretti di Annarè giusto?
    Lo faccio io da sempre ed è buonissimo,però ogni tanto sarebbe anche carino citare la fonte 😉

    http://www.imanicarettidiannare.com/2012/03/plumcake-allo-yogurt-sofficissimo-tipo.html

  4. maria 5 novembre 2012 alle 20:25 #

    Di questo plumcake avevo la ricetta ma su un sito (e francamente non mi ricordo dove) ho trovato la dritta dello yogurt all’albicocca. Se il merito è di Annaré, complimenti a lei!
    Un abbraccio

  5. bebimia 27 febbraio 2013 alle 10:55 #

    Forno statico o ventilato?
    Grazie!

  6. Mary 30 novembre 2016 alle 16:49 #

    Fatto.è perfetto,,umido,soffice.dopo vari tentativi con ricette trovate in giro per il web,posso dire che finalmente ho trovato la ricetta perfetta

    • Maria Bonaccorso 1 dicembre 2016 alle 10:48 #

      Grazie Mary! 😉 Prova anche il pan d’arancio… è fantastico!

  7. Cristina 13 aprile 2017 alle 13:30 #

    Ciao se uso lo yogurt bianco al posto dello yogurt all’albicocca va bene lo stesso??

    • Maria Bonaccorso 13 aprile 2017 alle 22:45 #

      Assolutamente sì anche se quello all’albicocca conferisce al plumcake la fragranza tipica che conosciamo 😉

Lascia un commento