Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto a base di pollo molto Saporito che ben si presta alle cene invernali. La ricetta originale toscana prevede che si usino tutti i pezzi del pollo: cosce, fusi, petto, alette e via dicendo. In alternativa potete usare solo le cosce o i fusi. La ricetta può essere preparata in Bianco o con il Pomodoro. A me piace prepararlo con Pomodoro, Olive e Capperi.
Eccovi la ricetta per fare il pollo alla cacciatora con il Bimby Tm5 e Tm31.
Pollo alla cacciatora Bimby
Ingredienti
- 4 fusi di pollo 1 pollo intero o 4 cosce di pollo
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 spicchio aglio
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 40 ml olio d'oliva
- mezzo bicchiere vino bianco o rosso
- 6 pomodorini piccadilly
- mezzo bicchiere passata di pomodoro
- 2 cucchiai olive nere o bianche
- 1 cucchiaio capperi
- 1 foglia alloro
- trito di prezzemolo
- sale e pepe
Come fare il pollo alla cacciatora Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
- Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio. Frullate 10 sec. vel. 4
- Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1
- Pulite il pollo eliminando la pelle in eccesso. Mettete il pollo nel Bimby e rosolate per 2 min.
- Aggiungete il vino dall’apertura in alto e continuate la cottura per 4 min. varoma antiorario vel. soft.
- A questo punto, aggiungete i pomodori a pezzetti, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua calda e il sale. Continuate con le olive, i capperi, l’alloro, il trito di prezzemolo e cuocete per 30 min. 100° antiorario vel. soft.
- Il pollo alla cacciatora è pronto quando il pollo sarà cotto e il sugo si sarà ristretto.
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