Pollo alla cacciatora Bimby

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto a base di pollo molto saporito e che ben si presta alle cene invernali.

La ricetta originale del pollo alla cacciatora prevede l’uso di tutti i pezzi del pollo: cosce, fusi, petto, alette e via dicendo.

Ma, a me capita spesso di prepararlo solo con le cosce oppure con i fusi.

Un’altra cariante è l’utilizzo del pomodoro ( a me piace leggermente macchiato) e poi l’aggiunta di olive bianche (e anche capperi, perché no!).

E adesso vediamo insieme come fare il pollo alla cacciatora con il Bimby.


Ecco come preparare il pollo alla cacciatora con il Bimby TM5 e TM31

Come fare il pollo alla cacciatora Bimby

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio.

Frullate 10 sec. vel. 4.

Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel.1.

Pulite il pollo eliminando la pelle in eccesso e realizzate un’incisione al centro. Servirà ad accelerare la cottura.

spellare e incidere fusi di pollo

Mettete il pollo nel Bimby e rosolate per 2 min.

Aggiungete il vino e continuate la cottura per 4 min. varoma antiorario vel. soft.

A questo punto, aggiungete i pomodori spellati a pezzetti, le olive, il sale, l’alloro e il rosmarino e cuocete per 20 min. 100° antiorario vel. soft.

Se vi rendete conto che il pollo si asciuga troppo in cottura, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Una volta pronto, servite il vostro pollo alla cacciatora caldo con del trito di prezzemolo fresco.

pollo alla cacciatora bimby

NOTA: se volete potete preparare il pollo alla cacciatora bimby in bianco, senza aggiungere i pomodori. In questo caso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua oppure di brodo vegetale.

NOTA2: al posto del pollo a pezzi potete usare dei bocconcini di pollo realizzati tagliando il petto. In tal caso, potete dimezzare i tempi di cottura.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 5
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto ai funghi bimby

Risotto ai funghi Bimby

Il risotto ai funghi è un risotto molto semplice da prepara...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pollo al curry bimby

Pollo al curry Bimby

Il pollo al curry con riso basmati è un piatto unico di ori...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
ragu alla bolognese bimby

Ragù alla bolognese Bimby

Il ragù alla bolognese è un ragù di carne mista di manzo ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Pasta e piselli Bimby

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana, un ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 55 Min
spezzatino con piselli bimby

Spezzatino con piselli Bimby

Lo spezzatino con piselli è un classico secondo piatto inv...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto di origine toscana, de...

Nessun commento.

Lascia un commento