Cannelloni ricotta e spinaci

di

cannelloni ricotta e spinaci in bianco sono un primo piatto dal gusto delicato in cui i cannelloni vengono farciti con un morbido ripieno di Spinaci e Ricotta e ricoperti con salsa besciamella. Una ricetta perfetta per chi non ama il sugo di pomodoro. Preparare questi cannelloni bianchi è abbastanza Facile e Veloce, vi mostro come fare!

cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni vegetariani sono il piatto perfetto per chi non ama troppo la carne. Possono essere preparati con tutti i tipi di verdure a foglia verde come Spinaci, Bietole, Verza ma anche con Radicchio o Zucchine. La Ricotta, con il suo gusto delicato, è il formaggio perfetto da aggiungere alle verdure; conferisce Morbidezza e Umidità ai cannelloni. Una volta pronti, i cannelloni possono essere conditi con Besciamella o con Sugo di pomodoro… a voi la scelta!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Cannelloni ricotta e spinaci: in bianco

Cottura1 ora 30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 cannelloni secchi all'uovo
  • 800 grammi spinaci freschi
  • 500 grammi ricotta
  • 1 uovo facoltativo
  • sale e pepe
  • trito di timo e maggiorana facoltativo
  • 200 grammi formaggio grattugiato
  • 1 litro besciamella

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i cannelloni ricotta e spinaci in bianco

Preparate la besciamella lasciandola un po’ più liquida e tenetela da parte.

Saltate gli spinaci in padella insaporendo con olio, aglio e peperoncino. Se usate gli spinaci surgelati, prima scongelateli e poi saltateli in padella.

Una volta pronti, tagliuzzate gli spinaci con un coltello e metteteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta precedentemente scolata, l’uovo (facoltativo) e 100 grammi di formaggio grattugiato e mescolate tutto. Se volete potete profumare il ripieno con trito di timo e maggiorana.

insaporire spinaci

A questo punto potete farcire i cannelloni. Sporcate il fondo della teglia o pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e adagiatevi sopra i cannelloni farciti. Potete farcire I cannelloni con un cucchiaino oppure potete mettere il ripieno in una tasca da pasticcere.

farcire cannelloni

Insaporite la besciamella con 50 grammi di formaggio grattugiato e mescolate. Versate la besciamella sui cannelloni.

ricoprire con besciamella

Ricoprite la superficie con abbondante parmigiano grattugiato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno, fino a quando non si forma la crosticina.

ricoprire con parmigiano grattugiato

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e poi servite.

cannelloni ricotta e spinaci

Potete preparare in anticipo i vostri cannelloni coprendoli con la pellicola trasparente, conservandoli in frigo e cuocendoli in forno al momento di servirli.

Un’altra alternativa è quella di congelare i cannelloni, scongelarli e cuocerli in forno al momento opportuno.

cannelloni ricotta e spinaci

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta