• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Lasagne di zucchine

Lasagne di zucchine

8 Novembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Lasagne, Primi di Capodanno, Primi di Natale, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Ricette del Giorno, Ricette della Domenica, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale, Ricette San Valentino

Le lasagne di zucchine sono delle lasagne Bianche, Vegetariane preparate con Zucchine trifolate, Besciamella e Formaggio. Una ricetta dal gusto Delicato che può essere arricchita aggiungendo il Prosciutto cotto oppure lo Speck, come ho fatto io. Una lasagna che vi sorprenderà per l’equilibrio dei suoi Sapori e per la sua Cremosità. Ecco come fare.

lasagne alle zucchine

Le lasagne sono un vero e proprio must delle Feste e quelle Vegetariane sono anche perfette per chi ha poco Tempo! A differenza del ragù di carne, infatti, le verdure hanno una cottura molto Veloce! Seguite la ricetta passo passo e vi delizierete con queste lasagne alle zucchine. E non dimenticate di provare anche:

  • Lasagne ai funghi
  • Lasagne ai carciofi
  • Lasagna Bianca
Ingredienti

Lasagne di zucchine (Cremose e Saporite): Ricetta e Trucchi!

Preparazione25 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per le zucchine:

  • 700 gr zucchine genovesi
  • olio d'oliva
  • 1 pezzo porro
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • basilico

Per la besciamella:

  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 500 ml latte intero
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per le lasagne di zucchine:

  • 250 gr lasagne fresche all'uovo
  • 50 gr speck ( a fette o a fiammiferi)
  • 150 gr provola o scamorza
  • 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le lasagne di zucchine

Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele in 2 nel senso della lunghezza. Tagliate ogni metà in 4 parti e poi tagliate a dadini.

tagliare zucchine a dadini

In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il porro affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

soffritto per zucchine

Aggiungete le zucchine a dadini, salate e profumate con il basilico.

aggiungere zucchine

Aggiungete 2 bicchieri di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa.

cuocere zucchine

In pochi minuti le vostre zucchine saranno cotte.

zucchine pronte

Preparate la besciamella.

Prelevate metà delle zucchine e mettetele in un contenitore insieme al fondo di cottura (io ho messo anche l’aglio). Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.

frullare zucchine

Versate la crema di zucchine nella besciamella e mescolate.

mescolare besciamella e crema di zucchine

Adesso potete preparare le lasagne.

Preparazione lasagne con zucchine

Sporcate il fondo della teglia con la besciamella.

sporcare teglia con besciamella

Aggiungete una sfoglia di lasagne.

aggiungere sfoglia

Bagnate la lasagna con la besciamella alle zucchine e aggiungete qualche cucchiaio di zucchine.

aggiungere speck e scamorza

Condite con lo speck, la scamorza e il formaggio grattugiato.

aggiungere speck e scamorza

Realizzate altri 3 strati uguali. Nell’ultimo strato, il quinto, mettete solo la besciamella alle zucchine e ricoprite con abbondante formaggio grattugiato.

ultimo strato lasagne

Coprite con la pellicola e riponete in frigo. Al momento di cuocere le lasagne, aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso, per 30 minuti circa. Le lasagne sono pronte quando si forma la crosticina in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire 5-10 minuti prima di servire.

Le vostre lasagne di zucchine sono Pronte!

lasagne alle zucchine

Guarda anche come fare la Parmigiana di zucchine crude.

Ricette Correlate:

  • Lasagna bianca
    Lasagna bianca
    La lasagna bianca è un grande classico tra i primi…
  • Lasagne al pesto
    Lasagne al pesto
    Le lasagne al pesto sono delle lasagne bianche Facili e…
  • Lasagne alle verdure
    Lasagne alle verdure
    Le lasagne alle verdure sono delle lasagne vegetariane che ho…
  • Lasagne ai funghi
    Lasagne ai funghi
    Le lasagne ai funghi sono un primo piatto al forno…
  • Lasagne al salmone
    Lasagne al salmone
    Le lasagne al salmone sono un grande Classico delle Feste;…
  • Lasagne ai carciofi
    Lasagne ai carciofi
    Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto vegetariano Leggero…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Lasagne all’uovo, Latte, Noce Moscata, Parmigiano Reggiano, Scamorza Affumicata, Speck, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Purè di zucca
Post successivo: Nidi di patate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso