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Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Pappardelle con crema di broccoli

Pappardelle con crema di broccoli

10 Febbraio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Le pappardelle con crema di broccoli sono un primo piatto velocissimo da realizzare, leggero e, come potete vedere, anche coreografico. La ricetta è veramente semplicissima e si presta a delle varianti. Io, ad esempio, ho voluto realizzare questa pasta con crema di broccoli in maniera molto semplice sbollentando i broccoli e poi creando una purea soltanto con un pochino d’olio d’oliva, aromi e formaggio ma se volete potete saltare i broccoli in padella con dell’aglio o cipolla prima di realizzare la purea.

Per quanto riguarda l’aggiunta di mandorle tostate devo dire che è stata un’alternativa all’idea originale. Infatti, l’idea era quella di aggiungere dei pinoli tostati ma ahimé… niente pinoli a casa… e così, ho tostato in padella delle mandorle a lamelle alle quali ho aggiunto del sale… assolutamente perfette!

Ingredienti

Pappardelle con crema di broccoli

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pappardelle con crema di broccoli

  • pappardelle:200 gr.
  • broccoli: 4 cimette
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • timo fresco
  • mandorle a lamelle o pinoli
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Procedimento

Procedimento per preparare le pappardelle con crema di broccoli

Per prima cosa pulite i broccoli, tagliate le parti più dure e cucinateli in acqua salata.

Non appena saranno cotti ma non stracotti altrimenti il colore perderà brillantezza, scolateli e bloccatene la cottura in acqua fredda.

bollire-broccoli

Prendete i broccoli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un recipiente profondo.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, sale, pepe, timo fresco e formaggio grattugiato. Aggiungete un pochino d’acqua di cottura e frullate tutto con il mixer ad immersione fin quando non avrete ottenuto una crema liscia e vellutata.

preparare-purea-broccoli

Versate la crema di broccoli in una padella e cucinate le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli.

Intanto tostate le mandorle a lamelle in una padella e quando saranno pronte aggiungete un pochino di sale.

tostare-mandorle

Non appena le pappardelle saranno cotte trasferitele nella padella con la crema di broccoli e mantecatele aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.

mantecare-pasta

Servite le vostre pappardelle con crema di broccoli ricoprendole con le mandorle tostate e aggiungendo un filo d’olio a crudo.

pappardelle-con-crema-di-broccoli

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