Pasta con baccalà mantecato

di

La pasta con baccalà mantecato è un primo piatto Semplice e Gustoso, Velocissimo da preparare grazie al baccalà mantecato già pronto. L’altro giorno quando ho pubblicato la ricetta del baccalà mantecato alla veneziana vi ho detto che viene servito come Antipasto accompagnato dalla polenta. Ma io ho scoperto che è ottimo anche per condire la pasta! Ecco come fare.

pasta con baccalà mantecato

Per rendere il gusto più deciso ho aggiunto Acciughe e Olive taggiasche e vi assicuro che il risultato è davvero strepitoso. Come formato di pasta ho scelto le linguine ma anche gli spaghetti ci stanno benissimo. Eccovi la ricetta.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta con baccalà mantecato

Cottura12 minuti
Tempo totale12 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 5-6 cucchiai baccalà mantecato
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 4 filetti acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • prezzemolo
  • 200 grammi linguine o spaghetti

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con il baccalà mantecato

Visto che il baccalà mantecato sarà già pronto, mettete a bollire l’acqua e quando bolle cuocete la pasta. Intanto che la pasta cuoce preparate il condimento.

In una padella dal fondo largo mettete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio e 4 filetti di acciuga e lasciate soffriggere a fiamma dolce.

soffriggere aglio e acciughe

Aggiungete un po’ di schiumetta d’acqua di cottura della pasta e create un po’ di emulsione sciogliendo le acciughe.

aggiungere acqua di cottura

Aggiungete anche le olive e il trito di prezzemolo.

aggiungere olive e prezzemolo

In ultimo aggiungete il baccalà mantecato e mescolate.

aggiungere baccalà

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta scolatela e trasferitela nella padella. Mescolate fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mescolare pasta

La vostra pasta con baccalà mantecato è pronta da gustare, Cremosa e Gustosa. Servitela aggiungendo trito di prezzemolo nel piatto.

pasta con baccalà mantecato

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta