—
di
La pasta con baccalà mantecato è un primo piatto Semplice e Gustoso, Velocissimo da preparare grazie al baccalà mantecato già pronto. L’altro giorno quando ho pubblicato la ricetta del baccalà mantecato alla veneziana vi ho detto che viene servito come Antipasto accompagnato dalla polenta. Ma io ho scoperto che è ottimo anche per condire la pasta! Ecco come fare.
Per rendere il gusto più deciso ho aggiunto Acciughe e Olive taggiasche e vi assicuro che il risultato è davvero strepitoso. Come formato di pasta ho scelto le linguine ma anche gli spaghetti ci stanno benissimo. Eccovi la ricetta.
Potrebbero anche piacerti:
Visto che il baccalà mantecato sarà già pronto, mettete a bollire l’acqua e quando bolle cuocete la pasta. Intanto che la pasta cuoce preparate il condimento.
In una padella dal fondo largo mettete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio e 4 filetti di acciuga e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete un po’ di schiumetta d’acqua di cottura della pasta e create un po’ di emulsione sciogliendo le acciughe.
Aggiungete anche le olive e il trito di prezzemolo.
In ultimo aggiungete il baccalà mantecato e mescolate.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta scolatela e trasferitela nella padella. Mescolate fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
La vostra pasta con baccalà mantecato è pronta da gustare, Cremosa e Gustosa. Servitela aggiungendo trito di prezzemolo nel piatto.
Lascia un commento