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Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Primi vegetariani » Pasta con carciofi e succo di mandarino

Pasta con carciofi e succo di mandarino

2 Gennaio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La pasta con carciofi e succo di mandarino è stato il primo piatto di pasta di questo 2018, un modo semplice per rendere un po’ più speciale un semplice piatto di pasta con i carciofi.

In questi giorni di festa ho mangiato veramente di tutto e oggi, a pranzo, avevo voglia di un primo piatto semplice e con delle verdure.

Poi, all’ultimo momento, complici i bellissimi alberi di mandarini che si vedono dalla finestra della mia cucina, ho deciso di aggiungere alla pasta e carciofi del succo di mandarino.

Devo dire che il gusto è veramente equilibrato ed elegante perché i mandarini conferiscono sia acidità che dolcezza al carciofo che è leggermente amaro mentre il pecorino avvolge tutto insieme ravvivandone il gusto…

A me è piaciuta veramente tanto e credo proprio che sperimenterò altre ricette con questo abbinamento carciofi-mandarini 😉

Leggi anche la ricetta dei Carciofi agli agrumi

 

Ingredienti

Pasta con carciofi e succo di mandarino

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con carciofi e succo di mandarino

  • Ingredienti per 2 persone:
  • spaghetti: 200 gr
  • cipollotto: mezzo
  • aglio: 1 spicchio
  • carciofi: 3
  • mandarini: 3
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pecorino grattugiato: 4-5 cucchiai
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con carciofi e succo di mandarino, un primo piatto classico rivisitato con note agrumate!

Come fare la pasta con carciofi e succo di mandarino

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il cipollotto affettato e uno spicchio d’aglio intero schiacciato.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, quando il cipollotto sarà appassito, alzate la fiamma e aggiungete i carciofi.

Saltate i carciofi a fiamma vivace per un paio di minuti.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo.

Aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda per non farli bruciare.

preparare soffritto e aggiungere carciofi

Quando  i carciofi avranno assorbito l’acqua, aggiungete il succo di 2 mandarini.

Saltate ancora un paio di minuti e poi togliete dal fuoco.

Aggiungete del pepe nero e del trito di prezzemolo.

aggiungere succo di mandarini

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con i carciofi.

Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve e, in ultimo, aggiungete il succo di un mandarino.

mantecare pasta

Lasciate assorbire il succo dalla pasta e poi togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.

Mescolate in modo tale che pasta diventi cremosa.

aggiungere pecorino

La vostra pasta con carciofi, succo di mandarino e pecorino è pronta!

pasta con carciofi e succo di mandarino

Servitela con una macinata di pepe nero, una spolverata di trito di prezzemolo e del pecorino grattugiato.

pasta con carciofi e succo di mandarino

Che ne dite? 😉

pasta con carciofi e succo di mandarino

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