Pasta con finocchi

di

La pasta con finocchi, acciughe e olive è un primo piatto super Semplice e Gustoso da preparare in soli 15 Minuti! Una ricetta che vi sorprenderà perché è davvero buonissima. Il trucco è quello di affettare i finocchi con la mandolina in modo tale che in cottura diventino morbidissimi. A conferire sapidità alla pasta ci pensano acciughe e olive che si sposano benissimo con il gusto fresco del finocchio. Eccovi la ricetta passo passo.

pasta con finocchi

Come formato di pasta ho scelto dei fusilli integrali in modo da arricchire di Fibre questo delizioso primo piatto. In alternativa potete scegliere Penne, Rigatoni, Mezze maniche… ma anche formati lunghi.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Pasta con finocchi: con acciughe e olive

Cottura15 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2 Persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 finocchio grande
  • 2 cipollotti (o 1 cipolla bianca piccola)
  • 4 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • 180 grammi penne integrali

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con i finocchi

Pulite il finocchio, tagliatelo in 4 parti e affettatelo con la mandolina. Deve risultare molto sottile.

Potete acquistare la mandolina su Amazon–> https://amzn.to/3E5xwSa.

affettare finocchi

In una padella dal fondo largo versate 1 giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati. Lasciate rosolare a fiamma dolce.

soffriggere cipollotti

Aggiungete i filetti di acciughe e scioglieteli nel soffritto.

aggiungere acciughe

Insaporite con le olive taggiasche e mescolate.

aggiungere olive

Alzate la fiamma, mettete i finocchi affettati in padella e salate. Mescolate. Se volete potete aggiungere un po’ di trito di prezzemolo.

aggiungere finocchi

Coprite con il coperchio e cuocete senza aggiungere acqua. In pochi minuti i finocchi saranno pronti.

cuocere finocchi

Intanto cuocete la pasta. Io ho scelto dei fusilli integrali acquistabili su Amazon–> https://amzn.to/4jqSMSz.

quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con i finocchi.

saltare pasta

Ultimate la cottura della pasta mescolando con i finocchi e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. A cottura ultimata la pasta risulterà cremosa senza neanche aggiungere formaggio.

La vostra pasta con finocchi, acciughe e olive è pronta da gustare. A piacere potete aggiungere del pangrattato tostato.

pasta con finocchi

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta