—
di
La pasta con finocchi, acciughe e olive è un primo piatto super Semplice e Gustoso da preparare in soli 15 Minuti! Una ricetta che vi sorprenderà perché è davvero buonissima. Il trucco è quello di affettare i finocchi con la mandolina in modo tale che in cottura diventino morbidissimi. A conferire sapidità alla pasta ci pensano acciughe e olive che si sposano benissimo con il gusto fresco del finocchio. Eccovi la ricetta passo passo.
Come formato di pasta ho scelto dei fusilli integrali in modo da arricchire di Fibre questo delizioso primo piatto. In alternativa potete scegliere Penne, Rigatoni, Mezze maniche… ma anche formati lunghi.
Potrebbero anche piacerti:
Pulite il finocchio, tagliatelo in 4 parti e affettatelo con la mandolina. Deve risultare molto sottile.
Potete acquistare la mandolina su Amazon–> https://amzn.to/3E5xwSa.
In una padella dal fondo largo versate 1 giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati. Lasciate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i filetti di acciughe e scioglieteli nel soffritto.
Insaporite con le olive taggiasche e mescolate.
Alzate la fiamma, mettete i finocchi affettati in padella e salate. Mescolate. Se volete potete aggiungere un po’ di trito di prezzemolo.
Coprite con il coperchio e cuocete senza aggiungere acqua. In pochi minuti i finocchi saranno pronti.
Intanto cuocete la pasta. Io ho scelto dei fusilli integrali acquistabili su Amazon–> https://amzn.to/4jqSMSz.
quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con i finocchi.
Ultimate la cottura della pasta mescolando con i finocchi e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. A cottura ultimata la pasta risulterà cremosa senza neanche aggiungere formaggio.
La vostra pasta con finocchi, acciughe e olive è pronta da gustare. A piacere potete aggiungere del pangrattato tostato.
Lascia un commento