Pasta con gamberetti e pomodoro

di

La pasta con gamberetti è un primo piatto a base di pesce Facile e Veloce, da preparare sia in Bianco che macchiata con un po’ di Pomodoro fresco (o pomodorini). Per preparare questo primo piatto potete usare i gamberetti bianchi (Freschi o Surgelati), quelli che vengono venduti già sgusciati, che rende tutto ancora più Veloce!  Per il resto vi basteranno un paio di pomodori freschi e degli aromi e, se la volete ancora più Cremosa e Aromatica, un cucchiaio di pesto di basilico.

pasta con gamberetti

Oltre al classico trito di prezzemolo (perfetto in inverno) vi consiglio di provare al aromatizzare questo piatto anche con de trito di Menta (in estate è molto fresco e piacevole). E per finire, sulla mia pasta con i gamberetti non può mancare una grattugiata di scorza di Limone. Provatela  anche voi e ditemi se non è Buonissima!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Pasta con gamberetti e pomodoro

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g gamberetti già sgusciati
  • 200 g spaghetti
  • 10 pomodori piccadilly
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • prezzemolo o menta
  • scorza di limone grattugata
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con gamberetti e pomodoro

Sgusciate i gamberetti, sciacquateli e metteteli a scolare.

Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti. Se usate i pomodorini non sarà necessario. In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e quando l’olio si sarà insaporito, alzate leggermente la fiamma e aggiungete il pomodoro a pezzetti. Salate e lasciate cuocere per 4-5 minuti.

saltare pomodoro

Quando il sugo di pomodoro sarà quasi pronto aggiungete i gamberetti, mescolate e togliete dal fuoco. I gamberetti devono restare quasi crudi perché avranno modo di cuocersi durante la mantecatura della pasta. Aggiungete del trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.

aggiungere gamberetti

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di gamberetti. Mescolate fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

saltare pasta

Il vostro primo piatto con gamberetti è pronto!

Una volta nel piatto potete aggiungere dell’altro trito di prezzemolo e profumare con scorza di limone.

pasta con gamberetti

Per quanto riguarda il formato di pasta, io preferisco i formati lunghi ma sottili come spaghetti, fettuccine o bavette.

Seguimi sui Social


Commenti

2 risposte a “Pasta con gamberetti e pomodoro”

  1. Avatar Antonia Bilardello
    Antonia Bilardello

    5 stars
    Provata, piaciuta molto!

  2. Avatar En̈rico
    En̈rico

    Descrizione per la realizzazione ottima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta