Pasta con salsiccia

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La pasta con salsiccia è un gustoso primo piatto perfetto da preparare sia in bianco che macchiato con un po’ di pomodoro, io ne vado letteralmente matta. Presupposto fondamentale è avere a disposizione dell’ottima salsiccia fresca, saporita e non troppo grassa. Quanto al procedimento è veramente semplicissimo e si presta a molte varianti. La salsiccia, infatti, si sposa molto bene con funghi, piselli, zucchine e via dicendo. Vi mostro come fare.

pasta con la salsiccia

Qualcuno aggiunge anche la panna per rendere la pasta cremosa ma io, preferisco aggiungere il formaggio grattugiato per rendere cremosa la pasta. Se amate i sapori forti il Pecorino sarà perfetto, in alternativa potete usare Grana o Parmigiano. Quanto al formato di pasta potete scegliere sia quelli Corti che Lunghi, a voi la scelta!

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Ingredienti

Pasta con salsiccia: ricetta Base e Varianti

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g pasta corta o lunga
  • 4 nodi salsiccia
  • mezza cipolla bianca o rossa
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 6 pomodori piccadilly
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • aromi freschi (alloro, prezzemolo, rosmarino, timo…)

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Procedimento

Come fare la pasta con salsiccia

In una casseruola versate un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla affettata sottilmente, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela all’interno della padella e fatela soffriggere insieme alla cipolla. Per sbriciolarla aiutatevi con un cucchiaio di legno. Quando la salsiccia sarà tutta sbriciolata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori spellati a pezzetti (o i pomodori pelati).

fare soffritto e rosolare salsiccia

Mescolate e aggiungete gli aromi che avete scelto. Io ho aggiunto alloro e trito di prezzemolo.

Aggiungete mezzo bicchiere circa di d’’acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

cuocere sugo di salsiccia

Intanto, cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella casseruola e finite di cucinarla mantecando.

A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato. Mescolate in modo tale da farla diventare cremosa.

mantecare pasta con salsiccia

Servite la vostra pasta con la salsiccia con una macinata di pepe nero e dell’altro formaggio grattugiato.

pasta con la salsiccia

 

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Commenti

4 risposte a “Pasta con salsiccia”

  1. Ciao posso sostituire il formaggio

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Assolutamente sì, metti quello che più ti piace! 😀

  2. Invece dei pomodorini posso mettere un cucchiaio di passata.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Assolutamente sì!

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