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La pasta con tonno fresco in bianco è la variante bianca della pasta al ragù di tonno; una ricetta Gustosa e Profumata in cui il tonno viene cotto in padella con un soffritto di cipolla, uva passa e pinoli, tanta menta fresca e scorza di limone grattugiata. Un primo piatto dal gusto Fresco e Aromatico da preparare in pochi Minuti! Io l’ho preparata con le Linguine ma vanno benissimo anche Spaghetti o Tagliatelle… e anche i Paccheri!
Per preparare la pasta con il tonno fresco è importante scegliere il taglio giusto. Il tonno non deve essere troppo magro perché risulterebbe stopposo, deve avere una componente grassa; la parte della pancia è perfetta! Per il resto la ricetta è davvero Facilissima e così Saporita e Profumata che non potrete non apprezzarla.
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In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla e il peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce per un paio di minuti in modo da farla ammorbidire.
Aggiungete i pinoli e l’uva passa che avrete fatto rinvenire in acqua calda per qualche minuto. Profumate con trito di menta e scorza di limone grattugiata. Aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.
Intanto tagliate il tonno a pezzetti. Aggiungetelo al soffritto, salate e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda e ancora un po’ di trito di menta. Lasciate cuocere un paio di minuti.
Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.
Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In pochi minuti la pasta diventerà cremosissima.
Servite la pasta con tonno fresco in bianco con trito di menta fresca e scorza di limone grattugiata.
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