Pasta con tonno fresco in bianco

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La pasta con tonno fresco in bianco è la variante bianca della pasta al ragù di tonno; una ricetta Gustosa e Profumata in cui il tonno viene cotto in padella con un soffritto di cipolla, uva passa e pinoli, tanta menta fresca e scorza di limone grattugiata. Un primo piatto dal gusto Fresco e Aromatico da preparare in pochi Minuti! Io l’ho preparata con le Linguine ma vanno benissimo anche Spaghetti o Tagliatelle… e anche i Paccheri!

pasta con tonno fresco in bianco

Per preparare la pasta con il tonno fresco è importante scegliere il taglio giusto. Il tonno non deve essere troppo magro perché risulterebbe stopposo, deve avere una componente grassa; la parte della pancia è perfetta! Per il resto la ricetta è davvero Facilissima e così Saporita e Profumata che non potrete non apprezzarla.

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Ingredienti

Pasta con tonno fresco in bianco

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g tonno fresco (non troppo magro)
  • olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa o bianca (piccola)
  • peperoncino
  • mezzo bicchiere vino bianco (per sfumare)
  • 1 cucchiaio uva passa e pinoli (facoltativo)
  • 1 mazzetto menta fresca
  • scorza di limone grattugiata
  • sale
  • 200 g linguine (spaghetti o paccheri)

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Procedimento

Come fare la pasta con il tonno fresco in bianco 

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla e il peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce per un paio di minuti in modo da farla ammorbidire.

soffriggere cipolla

Aggiungete i pinoli e l’uva passa che avrete fatto rinvenire in acqua calda per qualche minuto. Profumate con trito di menta e scorza di limone grattugiata. Aggiungete mezzo mestolo di acqua calda.

aggiungere uva passa e pinoli

Intanto tagliate il tonno a pezzetti. Aggiungetelo al soffritto, salate e lasciate rosolare per un paio di minuti.

aggiungere tonno

Sfumate con il vino bianco.

sfumare con vino

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete mezzo mestolo d’acqua calda e ancora un po’ di trito di menta. Lasciate cuocere un paio di minuti.

ultimare cottura

Intanto cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento.

saltare pasta

Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In pochi minuti la pasta diventerà cremosissima.

Servite la pasta con tonno fresco in bianco con trito di menta fresca e scorza di limone grattugiata.

pasta con tonno fresco in bianco

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