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La pasta gamberi e pesto è un primo piatto super Gustoso in cui la dolcezza del gamberi incontra la cremosità e tutti i profumi del pesto. Una ricetta molto Veloce che potete preparare sia con Pomodorini che senza. Quanto al pesto, la ricetta originale prevede l’aggiunta di pesto di basilico ma vi assicuro che esistono altre varianti molto interessati con il pesto di menta (quello che ho usato oggi) o con il pesto alla trapanese. Quanto al formato di pasta potete scegliere tra quelli lungi (come Spaghetti o Linguine) e quello corti (come Paccheri, mezzi Paccheri, Tortiglioni...). Eccovi la ricetta!
Per quanto riguarda i gamberi potete usare gamberi, gamberetti o gamberoni, a voi la scelta!
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Pulite i gamberi eliminando carapace e filo intestinale. Se i gamberi sono freschi, spremete le teste per utilizzare la parte interna. Tenete da parte.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a meta. Coprite con il coperchio per evitare gli schizzi.
Dopo un paio di minuti, alzate il coperchio, salate e aggiungete un pochino d’acqua. I pomodorini devono ammorbidirsi.
A questo punto aggiungete i gamberi e saltate per 1 minuto. Togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella. Ultimate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco e aggiungete il pesto. Mescolate. Se dovesse risultare troppo asciutta diluite con un pochino d’acqua di cottura. NOTA: io ho usato il pesto di menta ma potete usare quello di basilico e alla trapanese.
La vostra pasta gamberi e pesto è pronta da gustare!
mi piace cucinare da morire e la provero oggi stesso mandatemi per piacere altre ricette con gamberi e continuero a fare altra pasta complimente veramente
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