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La pasta salsiccia e bietole è una variante della pasta con le bietole; una ricetta resa ancora più Gustosa dalla presenza della salsiccia. Le bietole hanno un gusto dolce e la salsiccia, con la sua sapidità, ne smorza la dolcezza. A fine cottura, l’aggiunta di formaggio grattugiato (io ho usato il pecorino) renderà il vostro piatto super Cremoso. Una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochi minuti che piacerà a Grandi e Piccini.
Ecco come preparare la pasta con bietole e salsiccia in pochi e semplici passaggi! Con lo stesso condimento potete preparare anche un ottimo risotto, il procedimento è lo stesso del risotto zucca e salsiccia.
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In una padella da fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla (affettata o tritata), uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto togliete la salsiccia dal budello.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela in padella con il soffritto. Quando la salsiccia sarà completamente bianca, sfumate con il vino bianco.
Intanto pulite le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungete le bietole alla salsiccia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere. Se il condimento dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pochino d’acqua.
Intanto cuocete la pasta e, quando mancheranno due minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il condimento. Ultimate in padella la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
La vostra pasta con salsiccia e bietole è pronta. Servitela con una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato.
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