Pasta con tonno, olive e pesto di peperoni

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La pasta tonno, olive e pesto di peperoni è una Variante della classica pasta al tonno, una ricetta in cui, oltre alle olive e ai capperi, ho aggiunto anche un delizioso pesto di peperoni crudi. Il risultato è un primo piatto incredibilmente Gustoso e Cremoso ma anche Fresco, perfetto per l’Estate. E rendere questo piatto ancora più speciale ho scelto i Paccheri che si riempono di sugo diventando incredibilmente goduriosi!

pasta tonno, olive e pesto di peperoni

Che il tonno si sposi alla perfezione con i peperoni lo avevo già provato qualche anno fa con la pasta con tonno fresco e peperoni. Quest’oggi, invece, ho voluto provare con il pesto di peperoni crudi che, oltre ad essere Facilissimo da preparare, è anche super Gustoso! Vi do anche un’altra dritta, questo primo piatto è ottimo da gustare caldo ma anche freddo… sì, avete capito bene, potete prepararvi la pasta fredda!

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Ingredienti

Pasta tonno, olive e pesto di peperoni

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g paccheri (o spaghetti)
  • 180 g tonno sott'olio
  • 2 cucchiai olive nere (tipo taggiasche)
  • 2 cucchiai capperi (sotto aceto)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • 30 ml vino bianco (per sfumare)
  • sale
  • 2 cucchiai pesto di peperoni

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Procedimento

Come fare la pasta con tonno, olive e pesto di peperoni

Preparate il pesto di peperoni e tenetelo da parte. Se non digerite i peperoni crudi potete preparare la crema di peperoni (cotti e spellati).

Mettete a cuocere la pasta e preparate il condimento.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al soffritto e muovete la padella.

fare soffritto

Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere e i capperi e muovete la padella.

aggiungere tonno olive e capperi

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete abbondante trito di prezzemolo.

sfumare con vino

Togliete dal fuoco. Quando alla pasta mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella. Mescolate e aggiungete acqua di cottura all’occorrenza.

mescolare pasta

All’ultimo minuto aggiungete il pesto di peperoni che, non avendo formaggio, può essere aggiunto a caldo.

aggiungere pesto di peperoni

Mescolate per rendere la pasta cremosa.

aggiungere pesto di peperoni

I vostri paccheri con tonno, olive, capperi e pesto di peperoni sono pronti e vi assicuro che sono di una bontà indicibile.

pasta tonno, olive e pesto di peperoni

NOTA: con lo stesso condimento potete preparare anche la PASTA FREDDA, in quel caso vi consiglio di usare le Farfalle oppure i Fusilli.

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