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Home » Ricette » Primi Piatti » Primi piatti di pesce » Pasta con pesce spada

Pasta con pesce spada

13 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi

La Pasta con Pesce Spada è un primo piatto preparato con pesce spada e pomodoro (o pomodorini) che può essere aromatizzato con prezzemolo, menta e scorza di limone; una ricetta semplice e veloce per un prelibato piatto di pasta a base di Pesce. La pasta con il pesce spada è un classico della cucina italiana che, nella sua versione “alla siciliana”, si arricchisce di golosi tocchetti di Melanzane fritte. Chi non ama il sugo di pomodoro, invece, può optare per la versione “in bianco” che io amo preparare con Capperi, Olive e tanti Aromi freschi.

Il formato di pasta per eccellenza per questa ricetta sono le Caserecce ma vi assicuro che esistono altre valide alternative come Paccheri, Mezze maniche, Eliche e qualsiasi altro formato trattenga bene il Sugo. Quanto al Pesce spada, potete usare sia quello Fresco (in assoluto la scelta migliore!) che quello Surgelato (quando bisogna far di necessità virtù 😅). Per quanto riguarda la scelta tra Pomodoro e Pomodorini, sappiate che, usando dei pomodori spellati e tagliati a pezzetti, otterrete un sugo più avvolgente; con i pomodorini, invece, una pasta leggermente macchiata. E se volete dare a questo piatto una nota Croccante, non esitate ad aggiungere dei Pistacchi tagliati al coltello, non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Pasta con pesce spada: la ricetta classica con pomodorini!

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti pasta con pesce spada:

  • 200 gr pesce spada 1 fetta
  • 200 gr pasta
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino facoltativo
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 8 pomodori piccadilly o 20 pomodorini
  • aromi freschi prezzemolo, menta e scorza di limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con pesce spada

Pulite il pesce spada eliminando la pelle e poi tagliatelo a tocchetti. In genere realizzo tocchetti di media grandezza perché in cottura si sbriciolano un po’ ma, se preferite, tagliateli più piccoli.

tagliare pesce spada

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete 1-2 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino (facoltativo). Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo per un paio di minuti. Quando il pesce spada diventa bianco, sfumate con il vino bianco.

sfumare pesce spada con vino bianco

Lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti oppure i pomodorini tagliati a metà.

aggiungere pomodori spellati oppure pomodorini

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 5 minuti circa, il tempo che il pomodoro si trasformi in sugo. Togliete il condimento dal fuoco e profumate con foglioline di menta e scorza di limone grattugiata.

profumare pesce spada con menta e scorza di limone

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura (deve essere ben al dente) , trasferitela nella padella con il sugo di pesce spada. Mescolate e aggiungete acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.

mantecare pasta con sugo di pesce spada

La vostra pasta con pesce spada è pronta! Servitela aggiungendo nel piatto del trito di prezzemolo fresco e, se volete, ancora una grattugiata di scorza di limone, che la renderà fresca e profumata!

pasta con il pesce spada

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Commenti

  1. Loredana

    22 Giugno 2020 alle 14:34

    Semplicemente fantastico

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      22 Giugno 2020 alle 14:37

      Grazie!!! 😀

      Rispondi

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