—
di
Il risotto ai broccoli è un risotto invernale Facile e Velocissimo da preparare senza Brodo, in pochi Minuti. Grazie al gusto intenso dei broccoli potrete preparare un risotto Cremoso e Saporito da mantecare nel modo classico, con burro e formaggio, oppure con formaggi cremosi come robiola, taleggio o gorgonzola. Ecco come fare.
Per rendere ancora più Cremoso il mio risotto ho deciso di frullare una parte di broccoli creando una crema verde brillante. Il risultato è buonissimo, un risotto vegetariano Semplice e Genuino ma anche molto gustoso. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
Potrebbero anche piacerti:
Lavate i broccoli e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio. A piacere aggiungete anche un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i broccoli e salate. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.
Quando i broccoli saranno cotti (ma non stracotti) mettetene metà in un boccale con un mestolo di acqua calda e frullate con il mixer. Tenete da parte sia la crema che i broccoli.
.Adesso prepariamo il risotto. Mettete a bollire 700 ml di acqua che vi servirà per la cottura del risotto. Se preferite potete usare del brodo vegetale.
Nella casseruola mettete un pezzo di burro (20 grammi circa) e un cipollotto affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Quando il cipollotto sarà appassito aggiungete il riso e tostatelo nel soffritto.
Sfumate con 50 ml di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete 3-4 mestoli di acqua bollente e iniziate la cottura.
Dopo 5 minuti dall’inizio della cottura aggiungete al risotto sia la crema di broccoli che i broccoli.
Continuate la cottura aggiungendo acqua bollente all’occorrenza. Verso la fine della cottura assaggiate e aggiustate di sale. Quando il risotto sarà cotto ma al dente, togliete dal fuoco. Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato e mescolate fino a quando non diventa cremoso.
Lasciate riposare 1 minuto e poi servite.
Lascia un commento